Найти в Дзене
Максим Исаев

Сначала Роскосмос развалил, теперь Украину будет разваливать?

В июле 2022 г. мы неожиданно узнали, что Дмитрий Рогозин уходит с поста главы Роскосмоса.

Успешный пуск
Успешный пуск

Информации по этому поводу от Кремля было примерно ноль целых, гулькин нос десятых. Причем заголовки говорили именно "Путин уволил". И только "говорящие усы" что-то пробормотали, что не "сняли", а будут переводить на другое, не менее важное направление. Что, впрочем, не помешало ЦИПсО включить в повестку недели "топим про отставку, космос, воровство на строительстве космодрома".

Дочери офицера
Дочери офицера

При этом, в условиях информационного вакуума и отсутствия каких-либо других подробностей, простой обыватель мог легко поверить в якобы, неудачи, приписываемые Рогозину.

Как бы в оправдание вышел пресс-релиз Роскосмоса "При Рогозине Роскосмос установил рекорд по количеству безаварийных пусков" но каких-либо разъяснений о дальнейшей судьбе его главы мы так и не услышали.

Безусловно мы понимали, что успешный руководитель не может просто так уйти на задворки современной истории, и затаившись, ждали новостей, которых так и не последовало, позволив ЦИПсОшникам реализовывать свои влажные фантазии. Т.е., в очередной раз проигрывая в "информационной войне".

Однако, для немногих внимательны ситуацию разрядил лично Рогозин, который оказался небезразличным к своей публичной репутации.

Сначала, 16 июля, на канале "Сделано у нас" была размещена статья, в которой были описаны достижения Рогозина, в том числе, было упомянуто о 59 успешных пусках подряд.

А через некоторое время, сам Рогозин, в своем Telegram-канале поправил автора канала на "Дзене":

-3

То есть мы имеем большие шансы, что с Рогозиным, который согласно утечке в прессу может возглавить Крымский федеральный округ, включающий территории на которых проходят референдумы, мы, помимо грамотного кадрового назначения, получим куда большую информированность о проводимых политике, мероприятиях, шагах и прочих деталях которые так нужны нашему обществу в нынешних условиях бездарной информационной политики.

Или я ошибаюсь, и мы слышим на "Первом канале" новости в стиле "началось"? Может у меня, конечно, другой телевизор, но я услышал не там, а на канале Юрия Подоляки пару дней назад, что "на передовой наши удивлены такому количеству "Искандеров" - столько не было даже в первые дни, когда началась СВО", а вчера - от военкора Сладкова "там такое!, но говорить об этом не могу, это к Генштабу и Конашенкову". Но, смотря Конашенкова в прямом включении на "Звезде" только немногие могут задуматься - что-то сегодня как-то уж очень долго перечисляются уничтоженные силы противника, неужели если и не "начали всерьез", то сильно усилили прессинг? И, если, действия наших военных, настолько успешны, почему нельзя рассказывать в более явном виде о том, что российская армия в последние дни имеет столь значимые успехи по перемалыванию сил противника? Да, про все еще тяжелую ситуацию и попытки атак ВФУ мы тоже знаем, но лучше знать именно в таком виде, что они "отчаянные", а не вспоминать вбросы ципсошников после своего контрнаступа "теперь мы с помощью НАТО до Белгорода, а потом - Урал".

Итого - нам нужны именно такие управленцы как Рогозин - мониторящие медиа-пространство, внимательные к деталям, информирующие о своих, а значит и наших успехах, чтобы мы в поисках информации не натыкались на сомнительные каналы, к сожалению, часто достаточно успешно вдувающие информацию в стиле "все пропало".

Однако!
Однако!

Не переставайте нас удивлять и радовать, Дмитрий Олегович!