Японский виски считается одним из лучших в мире наряду с шотландским, ирландским, американским и канадским.
Производство виски в Стране восходящего солнца началось около 1870 года, но первое коммерческое производство было создано в 20-х годах XX века, когда открылась винокурня "Ямадзаки".
Японский виски имеет сдержанные ароматы и менее насыщенный вкус. Он не такой дымный и торфянистый по сравнению с шотландским. Одной из особенностей японского виски является относительно небольшое разнообразие спиртов в купаже. Все японские компании-производители работают со своими собственными спиртами, а не обмениваются ими, как в Шотландии.
Традиционно в Японии виски разбавляют водой и добавляют лед. В качестве закуски подают ветчину, копчености, сыр и даже традиционные для японской кухни суши и сасими. С рыбными блюдами виски подают охлажденным.
Одним из "совершенных" видов виски называют Hibiki 21 Year Whisky. Его называют эталоном "искусства японского виски". Бутылки традиционно имеют 24 грани, что по одной из версий символизирует сутки и длительную выдержку. Этикетка выполнена из традиционной японской бумаги ручной выделки (васи). Вкус Hibiki 21 Year мягкий, карамельно-фруктовый, с продолжительным послевкусием.
Может быть, поэтому и такое название: японское слово Hibiki означает "эхо".
В гостевом доме NEOLD Private House вы всегда можете попробовать лучшие блюда япоснкой кухни от шеф-повара.
Проведите отдых в Ёсино!
#япония #путешествия #культура японии #традиции японии #neold private house #гостевой дом #виски