Коничива, гурманы!
Вчера мы рассказывали про домашний японский соус Карри Ру, сегодня в продолжении расскажем где этот соус применить. Та дам! Будем готовить настоящий домашний японский Удон Карри!
Для тех не знаком с этими всякими "япона мать" терминами и ингредиентами:
Удон это пшеничная лапша, японцы ее любят.
Карри Ру это густой соус из муки, масла и карри порошка.
Бульон Даси (Даши) это основа японский супов (как у нас куриный бульон). Рецепт можно найти здесь Бульон Даси.
Продолжим... Карри Удон это питательное блюдо японской кухни. Удон с жидким ароматным соусом на основе домашнего карри ру и вкусная свиная корейка соединяются в одной чашке, что бы вы почувствовали вкус и аромат Японии. Основа соуса для нашего блюда это традиционный бульон Даси.
Японцы изобретательны не только в автомобилестроении, но и в еде! Вкусы всегда сбалансированы, соль используют по минимуму, от чего в старости не так хрустят суставы. Вот живет семья в префектуре Хоккайдо на севере страны...Осень-Зима...Снег начинает пробрасывать, ветер ледяной дует с океана, и что остается? Остается готовить домашний Удон Карри и не высовывать нос на улицу! Давайте тоже готовить ароматное японское блюдо!
Рецепт ищем здесь домашний японский удон Карри.