На большую 5-литровую кастрюлю нам понадобится: 300 г. вареной колбасы или ветчины, 5 средних картофелин, 5 яиц, 2 средних огурца, 7 небольших редисок, по 2 веточки зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 3 пакета кефира, 100 г сметаны, стакан минеральной воды, соль по вкусу. При таких пропорциях у нас получается практически половина кастрюли «сухих» ингредиентов. Если вы любите окрошку более жидкую, то уменьшите пропорции.
Начинаем приготовление: ставим отвариваться картофель и яйца. Тем временем нарезаем остальные продукты. Зелень рубим мелко, огурцы и редис нарезаем соломкой.
Колбасу также нарезаем полосками.
Когда яйца и картофель сварились, очищаем их и остужаем. После этого нарезаем также полосками, соразмерными с остальной нарезкой.
Перемешиваем в кастрюле все нарезанные продукты, солим.
После этого заливаем все кефиром, добавляем сметану и стакан минеральной воды и снова тщательно перемешиваем. Охлаждаем в холодильнике и наша окрошка готова.
Приятного аппетита!