Хочу опубликовать рецепты по запросу. Просили булочки с творогом, но я решила в целом о булочках.
Я пеку часто, несколько раз в неделю. Булочки улетают хорошо, но только если соблюдены 2 правила:
1. Булочки разнообразные (всё разные любят. Если испеку только одного вида, часть уйдёт в мусорку).
2. Не больше 20. Всё, что больше, не успеваем съесть.
Рецепт теста я уже публиковала, всегда одинаковое делаю. А вот о начинках чуть подробнее. У нас отлично съедают:
- Улитки с творогом. На пласт теста выкладываю смесь из 0,5 кг творога, 1 яйца и 2-3 ст.л. сахара. Распраделаю, сворачиваю рулет, режу на кусочки по 3-5 см, распраделаю на противне, чтоб осталось место для подъёма между булочками. Они очень сочные.
- Улитки с корицей/маком или орехом. Принцип тот же, только сначала я смазываю пласт растительным или сливочным маслом, потом посыпаю его сахаром, а сверху одним из трёх ингредиентов. Пробовала комбинировать, тоже вкусно. Можно сделать улиточки с яблоком и корицей. Только яблочко лучше мелко порезать, чтоб получилось распределить равномерно.
- С повидлом/джемом/шоколадом. Люблю такую выпечку в виде растегаев или булочек-ромашек.
- Плюшки с сахаром/корицей/маком. Кусочки теста раскатываем, смазываем маслом, посыпаем сахаром и/или ещё чём-то. Сварачиваем рулетик и разрезаем его не до конца вдоль. Формируем булочку-плюшку.
- С кокосом. С кокосом по мне суховатые. Ищу оптимальный вариант, хочу какой-нибудь крем добавить.
- С варёным маком. Очень люблю их. Мак промываем и складываем в сотейник, добавляем сахар и немного воды. Варим до испарения жидкости и набухания мака, периодически помешивая.
- С сезонными ягодами и фруктами. На порционный кусочек теста выкладываем резанные фрукты и 0,5 ч.л.сахара. Формируем пирожки.
Я пеку 18-22 булочки, 10 с одной начинкой, 10 с другой. Или по 6 штук разного вида. Количество условно указала, потому что бываем и не равное количество одного вида.
Это сладкие булочки, несладких тоже много вариантов делаю.