стоит обязательно приготовить, чтобы оценить один из главных его ингредиентов – облепиху, которую предки современных греков называли «лоснящейся лошадью».
Странное имя янтарные плоды получили не случайно: после их поедания упомянутые парнокопытные становились упитанными и активными, их гривы и шкуры лоснились как никогда.
Это произвело сильное впечатление на жителей Древней Греции.
О пользе супер ягоды можно складывать легенды: в ней содержится беспрецедентное количество витаминов и микроэлементов.
Поговорим о вкусе.
Золотые ягодки идеально сочетаются с молочными продуктами, поэтому их и производный от них сок часто добавляют в различные милшейки, мороженое, йогурты, просто заливают сливками.
Попробовав нежный десерт по этому рецепту, вы точно полюбите «костянку» (еще одно название чудесного растения) так же, как эллины.
Время готовки - 50 мин
Количество порций - 4
Количество калорий - 333,9 ккал
БЖУ: 5,8 г / 17,7 г / 37,2 г