Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Облепихово-сливочное желе

 стоит обязательно приготовить, чтобы оценить один из главных его ингредиентов – облепиху, которую предки современных греков называли «лоснящейся лошадью». 

Странное имя янтарные плоды получили не случайно: после их поедания упомянутые парнокопытные становились упитанными и активными, их гривы и шкуры лоснились как никогда. 

Это произвело сильное впечатление на жителей Древней Греции. 

О пользе супер ягоды можно складывать легенды: в ней содержится беспрецедентное количество витаминов и микроэлементов. 

Поговорим о вкусе. 

Золотые ягодки идеально сочетаются с молочными продуктами, поэтому их и производный от них сок часто добавляют в различные милшейки, мороженое, йогурты, просто заливают сливками. 

Попробовав нежный десерт по этому рецепту, вы точно полюбите «костянку» (еще одно название чудесного растения) так же, как эллины.

Время готовки - 50 мин

Количество порций - 4

Количество калорий - 333,9 ккал

БЖУ: 5,8 г / 17,7 г / 37,2 г

Пошаговый рецепт

Еда
6,93 млн интересуются