Перекрученный лимон с сахаром делаем в семье часто. Его можно добавлять как в чай, так и смешать с водой, чтобы получить освежающий напиток, а можно просто кушать как варенье. Еще можно добавлять в выпечку или использовать как топпинг для мороженого.
Лимон - один из самых полезных фруктов, который помогает вылечить простуду, противостоять вирусам, очистить кровь. Мы обычно привыкли использовать мякоть лимона, кожуру чаще выбрасываем, но в ней тоже много чего полезного, особенно она обладает антиоксидантными свойствами.
Так же лимон:
- снижает отеки.
- уменьшает холестерин.
- лечит сердце.
- повышает иммунитет.
Сейчас расскажу вам о способе приготовления:
1. Так как лимон мы будем использовать целиком, покупаем целый, без повреждений. Тщательно моем новой губкой под водой, можно с мылом или со средством, которое смывается на все 100% и безопасно для здоровья.
2. Режем лимон на четыре части и удаляем все косточки, иначе лакомство будет горчить. Затем их необходимо перекрутить на мясорубке.
3. Далее засыпаем прокрученный лимон сахаром из расчета 1:1, т.е одна часть лимона, одна часть сахара. Например, у вас получилось 200 граммов лимона, добавляем 200 граммов сахара. Сахар и лимон перемешиваем, оставляем на 15 минут в покое, чтобы сахар растворился и лимон дал сок.
Если вам позволяют финансы, лучше вместо сахара использовать мед. Во-первых, он будет храниться еще дольше, во-вторых будет еще полезнее.
4. После того, как лимон настоялся, перекладываем его в чистые, небольшие банки и ставим в холодильник. Старайтесь это лакомство брать из банки чистой ложкой в отдельную емкость, и не использовать ложку повторно, если ее облизали, или помешали чай, это делается для того, чтобы не занести туда лишние микробы.
Срок хранения протертого лимона с сахаром в холодильнике около 1 месяца.
#лимон #лимонназиму #перекрученныйлимон #лимонссахаром #пользалимона