Сегодня я предлагаю запечь гуся вместе с яблоками. Мясо гуся станет нежным и мягким, пропитается всеми соками.А это значит, что нас ждет обильная и очень вкусная еда. Судите сами - румяный гусь с кисло-сладкой начинкой из яблок, с тонким ароматом тмина...Кисло-сладкая начинка в данном блюде прекрасно оттеняет немного сладковатый вкус гусятины. А самое замечательное в рецепте то, что готовится такой Рождественский гусь из самых простых и доступных ингредиентов. Продукты (на 8 порций) Первым делом нужно обработать птицу. Срезаем с тушки излишки жира (их много у шеи и у гузки). Затем отрезаем по одной "фаланге" от каждого крылышка. Потрошим птицу.Моем тушку снаружи и изнутри и обсушиваем бумажными полотенцами.Остатки перьев удаляем пинцетом и/или опаляем птицу.Теперь самое время заняться начинкой. Для нее крупно режем лук и яблоки, добавляем тмин, перемешиваем.Со всех сторон натираем тушку солью и молотым перцем. Чтобы начинить гуся, первым делом нужно закрыть у него горловину. Сделать эт
ЗАПЕЧЁНЫЙ ГУСЬ С КИСЛО СЛАДКОЙ НАЧИНКОЙ ИЗ ЯБЛОК.
5 октября 20225 окт 2022
12
2 мин