Найти в Дзене

Рецепт молочного поросенка!!!

Как запечь молочного поросенка, знают наверняка не все. Ведь такое блюдо готовится довольно редко. Но если впереди праздник и вы хотите порадовать свои близких и друзей присутствием на столе вкусного необычного блюда, то познакомьтесь с этим рецептом. Перед тем, как запечь молочного поросенка, моем его в холодной воде и затем на пару минут опускаем в кипяток. Осторожно отскабливаем щетинку, чтобы не повредить кожицу молочного поросенка и обсушиванием. В равных пропорциях смешиваем кефир, горчицу и мед. Этой смесью натираем поросенка. Для натирания внутри используем любые душистые травы. Поросенка переворачиваем на спинку и оставляем на 3-4 часа. Готовим начинку для того чтобы запечь молочного поросенка. Почки вымачиваем в холодной воде с уксусом (1-1,5 часа). Затем печень, сердце и почки отвариваем в подсоленной воде (примерно 1 час). Вынимаем их и мелко режем. Промываем чернослив и курагу и замачиваем их в холодной воде на 30 минут. Затем всё режем некрупными кусочками. Морковь и лук

Как запечь молочного поросенка, знают наверняка не все. Ведь такое блюдо готовится довольно редко. Но если впереди праздник и вы хотите порадовать свои близких и друзей присутствием на столе вкусного необычного блюда, то познакомьтесь с этим рецептом.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/RYfMr
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/RYfMr
  • Ингредиенты:
  • Поросенок молочный  — 1 Штука (вес - примерно 5 кг.)
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Вода — 1 л
  • Соль — 3 ст. л.
  • Перец душистый — 10 шт
  • Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 3-4 шт
  • уксус — 3 ст. л.
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Перец чили (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Чеснок (пресс) — 4 зуб.
  • чернослив
  • курага
  • кефир
  • лук
  • морковь
  • сливочное масло

Перед тем, как запечь молочного поросенка, моем его в холодной воде и затем на пару минут опускаем в кипяток. Осторожно отскабливаем щетинку, чтобы не повредить кожицу молочного поросенка и обсушиванием.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/t6rIq
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/t6rIq

В равных пропорциях смешиваем кефир, горчицу и мед. Этой смесью натираем поросенка. Для натирания внутри используем любые душистые травы. Поросенка переворачиваем на спинку и оставляем на 3-4 часа.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/mWRMa
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/mWRMa

Готовим начинку для того чтобы запечь молочного поросенка. Почки вымачиваем в холодной воде с уксусом (1-1,5 часа). Затем печень, сердце и почки отвариваем в подсоленной воде (примерно 1 час). Вынимаем их и мелко режем. Промываем чернослив и курагу и замачиваем их в холодной воде на 30 минут. Затем всё режем некрупными кусочками. Морковь и лук для того чтобы запечь молочного поросенка, мелко режем и смешиваем с ливером,черносливом и курагой. Солим и добавляем в данную смесь душистые перцы.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/7Kye5
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/7Kye5

Начиняем молочного поросенка и толстыми нитками зашиваем брюшко.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/v3vv4uQ
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/v3vv4uQ

Несколько долек чеснока раздавливаем и смешиваем с растительным маслом и медом. Этой смесью обмазываем молочного поросенка. Берем противень и укладываем на него поросенка животиком вниз.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/rjaa
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/rjaa

Для лучшего пропекания головы можно неочищенный грецкий орех положить между зубами. А чтобы не обуглились пятачок, копытца и ушки, заворачиваем их в фольгу. Разогреваем духовку до температуры 160-180 градусов. Ставим в неё противень с поросенком и запекаем приблизительно 2-3 часа. В это время из поросенка будет выделяться сок. Периодически поливаем его этим соком.

Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/Yg46G
Изображение взято с Яндекс картинки https://goo.su/Yg46G

Проверяем степень готовности молочного поросенка. Протыкаем самое толстое место острой деревянной палочкой. В случае готовности должен потечь прозрачный сок. В конце запекания молочного поросенка снимаем фольгу и температуру в духовке увеличиваем до 200 градусов. В результате этого поросенок подрумянится. Когда молочный поросенок готов, вынимаем его из духовки, нитки удаляем и смазываем его сливочным маслом. Теперь блюдо можно подавать на стол.

Подписывайтесь на канал!!!Не забывайте участвовать в комментариях,ставьте лайки и не пропускайте новые рецепты!!!

#молочный поросёнок #поросёнок в духовке #мясо в духовке