Найти тему
Еда без повода

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален.(делюсь рецептом)

Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается, как «резина». Мне кажется многим знаком такой исход в процессе приготовления этого мяса. В этом рецепте я хочу рассказать вам о том, как приготовить говядину, чтобы она получилась максимальной нежной и очень вкусной. Жареную говядину можно приготовить по-разному. Можно пожарить стейк на сковороде или в мультиварке, сделать вкуснейшие отбивные из говядины или ее кусочками, или в виде шашлыка. Но здесь мы будем ее тушить в сковороде. Если этот рецепт попался вам, то вы обязательно должны попробовать.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Нарезаем говядину на кусочки.

Выкладываем мясо в сковороду без масла и воды.

Режем кольцами луковицу.

Выкладываем луковицу поверх мяса, как показано на фото.

Наливаем в сковороду немного воды.

Нарезаем на большие кусочки сливочное масло.

-6

Выкладываем масло в сковороду.

Накрываем крышкой, ставим плиту, доводим до кипения на сильном огне, далее томим 1 час на слабом огне.

Нарезаем мелко чеснок.

После 1 часа добавляем в сковороду соль, сахар и черный перец.

Добавляем яблочный уксус.

-11

Так же добавляем нарезанный чеснок.

-12

Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 1 час.

Нарезаем петрушку.

Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-16

Ингредиенты:

1,2 кг говядины.

3 луковицы.

50 мл воды.

100 г сливочного масла.

5-6 зубчиков чеснока.

1,5 ч. л соли.

1 ч. л сахара.

1/2 ч. л черного перца.

2 ч. л яблочного уксуса (6%).