Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается, как «резина». Мне кажется многим знаком такой исход в процессе приготовления этого мяса. В этом рецепте я хочу рассказать вам о том, как приготовить говядину, чтобы она получилась максимальной нежной и очень вкусной. Жареную говядину можно приготовить по-разному. Можно пожарить стейк на сковороде или в мультиварке, сделать вкуснейшие отбивные из говядины или ее кусочками, или в виде шашлыка. Но здесь мы будем ее тушить в сковороде. Если этот рецепт попался вам, то вы обязательно должны попробовать.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Нарезаем говядину на кусочки.
Выкладываем мясо в сковороду без масла и воды.
Режем кольцами луковицу.
Выкладываем луковицу поверх мяса, как показано на фото.
Наливаем в сковороду немного воды.
Нарезаем на большие кусочки сливочное масло.
Выкладываем масло в сковороду.
Накрываем крышкой, ставим плиту, доводим до кипения на сильном огне, далее томим 1 час на слабом огне.
Нарезаем мелко чеснок.
После 1 часа добавляем в сковороду соль, сахар и черный перец.
Добавляем яблочный уксус.
Так же добавляем нарезанный чеснок.
Накрываем крышкой и тушим на медленном огне еще 1 час.
Нарезаем петрушку.
Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1,2 кг говядины.
3 луковицы.
50 мл воды.
100 г сливочного масла.
5-6 зубчиков чеснока.
1,5 ч. л соли.
1 ч. л сахара.
1/2 ч. л черного перца.
2 ч. л яблочного уксуса (6%).