Найти тему
KRAFT ALCO

Где заканчивается дистиллят и начинается ректификат?

Оглавление

Я много лет задавался этим вопросом, и много лет не мог найти ответ на него.

Многие считают ректификатом продукт, который получается в аппаратах где присутствует тепломассообмен.

То есть там, где имеет место конденсация флегмы, с последующим контактом с восходящими парами.

И обменом между ними легкими и тяжелыми веществами.

То есть, если руководствоваться этим определением, то абсолютно всё что мы гоним это ректификат!

Потому как даже в простых дистилляторах (без укрепления) присутствует "дикая" флегма. Которая стекая встречается с восходящим паром...

Быть может крепость 96,6% свидетельствует о том, что мы гоним ректификат?

Однако любой "ректификаторщик" лишь посмеётся над этим.

Для него такой продукт будет лишь "грязным дистиллятом"...

Так что можно назвать ректификатом?

Я считаю что в этом вопросе нужно доверять ГОСТ.

Не стану печатать цифры. Любой может их загуглить.

Главное это то, что по мимо крепости в ГОСТ озвучивается % примесей.

Я считаю, это это самый верный признак ректификата.

Если полученный нами продукт (каким бы крепким и чистым он ни был) недотягивает до "ректификата", то это можно назвать НЕДОректификатом, супердистиллятом, протоспиртом, крепким дистиллятом...

Что считаете вы? По этому поводу.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь если понравилась статья. Спасибо что поставили лайк!

Еда
6,93 млн интересуются