Это блюдо невероятно вкусное и готовится довольно просто. Но есть некоторые тонкости.
Сперва я подготовила всё необходимое, а это: растительное масло, соль, перец, приправа для картофеля, грибы (в моём случае вешенки), лук репчатый и картофель
Очищенный картофель необходимо промыть в холодной воде. Для чего? Отвечаю: для того, чтобы смыть с него лишний крахмал. Значит, картошка будет меньше разваливаться при жарке. В теории, можно просушить ломтики с помощью бумажного полотенца. Тогда кусочки не будут прилипать друг к дружке (но это не обязательно).
В сковороду налила растительное масло (я использовала садж), раскалила её до высокой температуры.
Как только масло закипело, на садж отправился картофель. Через несколько минут, когда ломтики картошки стали более мягкими, добавила приправы.
Не советую её добавлять сразу же, при попадании картошки на сковороду. Почему? Приправа содержит соль и это опять же делает кусочки корнеплода ломкими. Как только появилась золотистая корочка, добавила лук.
Ещё через пару минут грибы.
Всё это надо периодически перемешивать и довести до готовности. Вот, собственно и всё. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…