Найти тему

картошка с грибами, жареная на садже

323 прочитали
Это блюдо невероятно вкусное и готовится довольно просто. Но есть некоторые тонкости.

Это блюдо невероятно вкусное и готовится довольно просто. Но есть некоторые тонкости.

Это блюдо невероятно вкусное и готовится довольно просто. Но есть некоторые тонкости.-2

Сперва я подготовила всё необходимое, а это: растительное масло, соль, перец, приправа для картофеля, грибы (в моём случае вешенки), лук репчатый и картофель

Очищенный картофель необходимо промыть в холодной воде. Для чего? Отвечаю: для того, чтобы смыть с него лишний крахмал. Значит, картошка будет меньше разваливаться при жарке. В теории, можно просушить ломтики с помощью бумажного полотенца. Тогда кусочки не будут прилипать друг к дружке (но это не обязательно).

Это блюдо невероятно вкусное и готовится довольно просто. Но есть некоторые тонкости.-3

В сковороду налила растительное масло (я использовала садж), раскалила её до высокой температуры.

Это блюдо невероятно вкусное и готовится довольно просто. Но есть некоторые тонкости.-4

Как только масло закипело, на садж отправился картофель. Через несколько минут, когда ломтики картошки стали более мягкими, добавила приправы.

Это блюдо невероятно вкусное и готовится довольно просто. Но есть некоторые тонкости.-5

Не советую её добавлять сразу же, при попадании картошки на сковороду. Почему? Приправа содержит соль и это опять же делает кусочки корнеплода ломкими. Как только появилась золотистая корочка, добавила лук.

Это блюдо невероятно вкусное и готовится довольно просто. Но есть некоторые тонкости.-6

Ещё через пару минут грибы.

Это блюдо невероятно вкусное и готовится довольно просто. Но есть некоторые тонкости.-7

Всё это надо периодически перемешивать и довести до готовности. Вот, собственно и всё. Приятного аппетита! Понравилась статья? Если да, то можете поставить «лайк». И вступайте в группу: Каша из топора или записки дачного кулинара» (https://ok.ru/group/62049035223167). Делитесь своим опытом. Пригашайте в неё друзей. Рецептов будет много…