Как все получилось: мы с мужем повздорили и разошлись. Официально. Когда он собрал вещи и ушел - я думала, погуляет и вернётся. Потом будет еще ноги целовать. Обратно проситься. И вдруг узнаю, что у него есть другая. И более того, она уже и беременна.
Он еще оказалось, счастлив, ведь у него родился сын. Его зазноба, назовем ее Анна - с работы его встречала, обеды горячие на проходной завода, где он работает передавала, в довесок они вместе гуляли с колясочкой в центральном парке. Друг с другом - сюсю-пусю.
Город у нас небольшой. Когда мне об этом рассказывали, я закипала. Вот думаю, как это так? А как же я? Где его извинения, просьбы, прощения и все то, что я так ждала. Где он сам, в конце-концов!
С нашими детьми он часто встречался. Ничего не скажу - отец он хороший. Но когда он забирал их к себе - так они потом рассказывали на голубом глазу - как там у тети Ани хорошо, вкусно, тепло, чисто уютно. Она, мол, печет, варит-кашеварит, стирает-убирает. И все успевает, такая молодец. Веселятся мои дети с меленьким братиком, играют, пироги едят. Тут меня как по голове стукнуло. Что же это такое? Мало того, что у него ребенок на стороне нагулялся, так она еще и наших детей привораживает своими уловками.
Я разработала свой план. Моя мама мне подсказала. Она умеет, уже пять раз замужем. И ее пятый муж на 20 лет ее младше, и пылинки с нее сдувает.
Так что ее опыту можно доверять.
Во-первых - я перестала пускать детей к ним в гости. Условия такие поставила. Встречаешься - только у нас дома.
Во вторых, наградила эту его Анну словом "мачеха", в его ребенка - приблуд. Никаких тетя Аня и братик. Только так их у нас отныне зовут.
В третьих, я своего мужа очень хорошо знаю. Мы столько лет вместе, учились в одном классе. Именно я его "охомутала" после армии. Вернулся со службы - красавец, подтянутый, сильный, возмужавший. Разве можно такого упускать. А я уже в девках засиделась и перспектива на женихов была не широкая. Так что я ему прохода не давала.
Сейчас, когда ситуация повернулась против меня - мне ли не знать, как покорить эту крепость. Его привычки мне понятны, болевые точки тоже. Провела работу с его родителями. Использовала хук приемы, манипулируя детьми и хорошим воспитанием мужа. В общем, я его вернула в семью хоть и силой, но навсегда разрушила их с Анной отношения. В ход пошла тяжелая артиллерия. Била по святому. А что, мне не стыдно. Я за свое счастье боролась. И добилась. Теперь он со мной. А с Аней со своей и их пацаном - даже не видится. Она такая молчаливая, смиренная, когда я пришла за ним к ней домой - молча собрала его вещи и отдала сумку. Сейчас о ней и ее пацаненке не слышно и она никак не проявляется. А если что-то и всплывет, я знаю, что делать и как.
Недавно мы с мужем повенчались. Теперь он крепко-накрепко связанный, навсегда мой. Даже если мы повздорим, он дома сидит, как шёлковый.
В жизни все не так сложно, как кажется. Уж тем более, мужика присмирить и рядом с собой оставить.
Психолог Чернышев.
Подкаблучниками не рождаются. Родители, которые не доверяли себе, а значит своему воспитанию и своему ребенку, чаще всего делают из своих детей мягкий пластилин. Это так удобно - послушный ребенок. Ничего практически не меняется даже тогда, когда они вырастают. Удобный мужчина, без личного мнения, который был "сломан" маминой и папиной усиленной заботой еще в раннем возрасте - отличная мишень для манипуляторов. Не только для жены, но и для всего окружения. Даже не ближайшего.
Основная проблема таких мальчиков, выращенных в чрезвычайно заботливой семье - отсутствие отвественности за себя и за свои действия. То есть у них выключена такая функция, как "беру решение на себя", ведь за них всегда кто-то и что-то решал. И даже если случается проблески самостоятельности, у них все равно сохраняется ощущение, что они не правы, они ошибаются, когда проявляют свою волю и хотят жить по своим правилам. живут по своим правилам и по своему желанию. Как будто они не имеют на это права. Это право есть у кого угодно, только не у них.
Такой акцент на мужчину в этой ситуации не случаен. Ведь весь сыр-бор в рассказе женщины вокруг него. Подспудно, она понимает, что без пристального внимания - ее муж способен оказаться под влиянием других людей. То есть, ее власть не безусловна. И она делает все, чтобы сохранить его рядом, ведь это подтверждает и утверждает ее власть над ним, в любое время, в любой момент.
Эта ситуация открывает новую тему в нашей с вами беседе: "Как наше слово отзовется". Вскрывается огромный пласт вопросов: "Как воспитывать детей, как понимать и беречь границы своих подрастающих ребятишек, как не перелюбить своих детей, чтобы они могли жить самостоятельно и счастливо? Как помочь своим детям стать самостоятельными и ответственными за себя и других?"
Знаю, какие споры вызывают в моем блоге вопросы, которые касаются такой сложной конфигурации как отношения между родителями и детьми. Давайте продолжим дискуссию.