Продолжаем исследовать подгон от сети магазинов Пив&Ко. Подгон в виде посылки с пивандрием и ништяками, на которых нанесен веселый логотип самих же Пивков (или как правильно?). Сегодня на стол для разбора и беспристрастной пробы попало Ремесленное Пшеничное. Погнали реализовывать задуманное.
Причем у обозреваемого есть светлый собрат, он уже опробован:
И нашего "ремесленника" варит тот же башкирский Рауш Биер. Ох, чую нас ждёт примерно то же самое...
Этикетка фирменная с узнаваемым уже ручным начертанием названия.
Что касается названия, то оно к пшеничке более уместно - если для приготовления обычного светлого лагера необходимо специальное оборудование в виде холодильников, то для вайцена не обязательно, ибо пшено, как правило, сбраживается верховыми дрожами при температуре близкой к комнатной. Бонусом его не нужно фильтровать. Короче, для ремесленника одни плюсы)
Что по цифрам.
ТТХ
Пиво пшеничное светлое пастеризованное нефильтрованное неосветленное.
- Стиль - вайцен.
- Алкоголь - 4.5%. Плотность - 12.0%. Объем - 0.5 л.
- Состав - вода питьевая первой категории, солод пшеничный, ячменный солод, солод карамельный, хмель.
- Свежесть на момент пробы - прошло 3 месяца из 3.
- Производитель - ООО "Рауш Биер", г. Туймазы, Башкирия.
- Рейтинг Untappd - 2.1 из 5 (на сентябрь 2022 г.).
Свердловский Едадил выдаёт ценник сабжа на уровне 65 рублей, что выше светлого собрата на 5 рублей, хмм.
И здесь также видим анахронизм - для выяснения даты производства нужно уметь считывать её по засечкам на краях контрэтикетки. Хотя, знаете, это наверное специально так - откуда у ремесленника линия розлива с печатью даты...
Перед наливом, как и в истории с их же Премиум Пилснером, нашел осадок и белесые подтёки вокруг горлышка. Видимо какая-то особенность.
Присматриваемся и принюхиваемся
Выглядит прямо как годный вайцен, всё при нём - и цвет и мутность и мелкая пышная долгоиграющая пена.
И арома освежающая - веет сначала свежестью, затем карамелькой и внезапно шоколадом, а банан с гвоздикой зажаты. Из минусов - несколько мылит.
Заливаем
Очень сильный карбон при легком теле, нефильтрованность совсем не помогает. Вкус несколько водянистый - здесь легкий подкарамелизованный пшеничный мякиш с вкраплениями зеленых яблок и яблочной же кислинкой. Радует, что на данном этапе также угадывается и какао. Пряность хмеля приметить можно, но сложно, послевкусие же непродолжительное, преимущественно яблочное.
Мысли
Моему экземпляру на момент пробы осталось 2 дня до конца срока годности, скорее всего сей факт сказался на перекарбоне и сильной высушенности, по ощущениям чуть ли не до нуля, отчего пострадала и нажористость. А может моя посиделка была недостаточно душевной))
В итоге, несмотря на прикольный шоколадный привкус сложно наделить пиво смыслом. Хотяяя, чем-то реально похоже на творение домашнего пивовара...
Как-то так...
И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:
#пивко #екатеринбург #пабд - пивной альянс блогеров дзена