Найти тему
Смысл пива

Пив&Ко Ремесленное Пшеничное Живое для душевных посиделок

Оглавление

Продолжаем исследовать подгон от сети магазинов Пив&Ко. Подгон в виде посылки с пивандрием и ништяками, на которых нанесен веселый логотип самих же Пивков (или как правильно?). Сегодня на стол для разбора и беспристрастной пробы попало Ремесленное Пшеничное. Погнали реализовывать задуманное.

Причем у обозреваемого есть светлый собрат, он уже опробован:

Пив&Ко Ремесленное Светлое Живое. Ремесленник, который умеет в пастеризацию...
Смысл пива12 октября 2022

И нашего "ремесленника" варит тот же башкирский Рауш Биер. Ох, чую нас ждёт примерно то же самое...

Этикетка фирменная с узнаваемым уже ручным начертанием названия.

Немножко не для меня - посиделка у меня сейчас не душевная))
Немножко не для меня - посиделка у меня сейчас не душевная))

Что касается названия, то оно к пшеничке более уместно - если для приготовления обычного светлого лагера необходимо специальное оборудование в виде холодильников, то для вайцена не обязательно, ибо пшено, как правило, сбраживается верховыми дрожами при температуре близкой к комнатной. Бонусом его не нужно фильтровать. Короче, для ремесленника одни плюсы)

Пробка, в отличии от этикетки, осталась от оригинального башкира
Пробка, в отличии от этикетки, осталась от оригинального башкира

Что по цифрам.

ТТХ

Пиво пшеничное светлое пастеризованное нефильтрованное неосветленное.

  • Стиль - вайцен.
  • Алкоголь - 4.5%. Плотность - 12.0%. Объем - 0.5 л.
  • Состав - вода питьевая первой категории, солод пшеничный, ячменный солод, солод карамельный, хмель.
  • Свежесть на момент пробы - прошло 3 месяца из 3.
  • Производитель - ООО "Рауш Биер", г. Туймазы, Башкирия.
  • Рейтинг Untappd - 2.1 из 5 (на сентябрь 2022 г.).
-4

Свердловский Едадил выдаёт ценник сабжа на уровне 65 рублей, что выше светлого собрата на 5 рублей, хмм.

И здесь также видим анахронизм - для выяснения даты производства нужно уметь считывать её по засечкам на краях контрэтикетки. Хотя, знаете, это наверное специально так - откуда у ремесленника линия розлива с печатью даты...

Перед наливом, как и в истории с их же Премиум Пилснером, нашел осадок и белесые подтёки вокруг горлышка. Видимо какая-то особенность.

-5

Присматриваемся и принюхиваемся

Выглядит прямо как годный вайцен, всё при нём - и цвет и мутность и мелкая пышная долгоиграющая пена.

И арома освежающая - веет сначала свежестью, затем карамелькой и внезапно шоколадом, а банан с гвоздикой зажаты. Из минусов - несколько мылит.

Заливаем

Очень сильный карбон при легком теле, нефильтрованность совсем не помогает. Вкус несколько водянистый - здесь легкий подкарамелизованный пшеничный мякиш с вкраплениями зеленых яблок и яблочной же кислинкой. Радует, что на данном этапе также угадывается и какао. Пряность хмеля приметить можно, но сложно, послевкусие же непродолжительное, преимущественно яблочное.

-7

Мысли

Моему экземпляру на момент пробы осталось 2 дня до конца срока годности, скорее всего сей факт сказался на перекарбоне и сильной высушенности, по ощущениям чуть ли не до нуля, отчего пострадала и нажористость. А может моя посиделка была недостаточно душевной))

В итоге, несмотря на прикольный шоколадный привкус сложно наделить пиво смыслом. Хотяяя, чем-то реально похоже на творение домашнего пивовара...

Как-то так...

И не стесняйтесь комментить - это весело, а лайки, вообще, пробивают потолок пивной кармы) Только не забывайте:

-8

#пивко #екатеринбург #пабд - пивной альянс блогеров дзена