Найти тему

Тефтели из домашнего фарша

Секрет этих вкусных тефтелек заключается в домашнем фарше, а главной его изюминкой будет соус.

Но обо всем по порядку.

Что нам понадобится:

  1. Фарш домашний (свинина + говядина) - 1 кг.
  2. Морковь - 2 шт. средняя
  3. Лук (у меня ялтинский) - 1 шт.
  4. Яйцо - 1 шт.
  5. Рис - 200 г.
  6. Помидор - 2 шт. средний

Для соуса:

  • майонез
  • сметана
  • кетчуп / томатная паста
  • чеснок
  • сыр

Итак, приступим к приготовлению наших наивкуснейших тефтелек. Лук нарезаем на маленькие кубики, делим пополам.

-2

Морковь измельчаем на средней терке

-3

Рис кладем в глубокую тарелку, наливаем воды, солим и в микроволновку на несколько минут. Периодически помешиваем. Доводим до полуготовности.

-4

Половину от нарезанного лука жарим до золотистого цвета и кладём в фарш. Туда же мы отправляем рис и яйцо. Солим, перчим, добавляем любую приправу и перемешиваем.

-5

Оставшуюся часть лука слегка обжариваем, потом к нему добавляем морковь и мелко нарезанные помидоры. Все готовим несколько минут, до полуготовности.

Берем глубокую форму для запекания, в неё нижним слоем выкладываем нашу поджарку.

-6

Из фарша формируем тефтели. Какого размера будут ваши тефтельки, решать только вам.

-7

А заключительным этапом будет изюминка - соус. В глубокую тару выливаем кетчуп или томатную пасту, майонез, сметану, выдавливаем 2-3 зубчика чеснока и натёртый на мелкую тёрку сыр. Не забываем про любимые приправы)

Добавляем воды, перемешиваем и заливаем в форму с тефтелями.

-8

Форму накрываем крышкой из фольги

-9

Разогреваем духовку до 160-170 градусов и убираем в неё наши тефтельки примерно на 1 час.

Когда пройдёт назначенное время, достаём форму и приоткрываем крышку из фольги, смотрим наличие жидкости.

Если жидкости мало, смело выключайте. Если соуса ещё много, как было у меня, просто убираете крышку и пусть запекается ещё 15-20 минут.

-10

Вот такая вкуснятина у нас получилась. Тефтели можно есть как отдельное блюдо, так и с любым гарниром, на ваш вкус!

Приятного аппетита :)