Хочу предложить немного необычный рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке.
Курочка получается сочная с хрустящей корочкой, картофель пропитан внутри и зажарен снаружи.
Нам потребуется:
- куриные голени (можно бедра или крылья)
- картофель
- майонез
- соевый соус
- соль, приправы
- растительное масло
Кусочки курицы (у меня сегодня голени) протыкаем ножом в нескольких местах.
Перчим, солим и добавляем пару ложек майонеза и соевого соуса.
Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут, чем дольше, тем лучше.
Маринад можно делать любой на ваш вкус.
Очень вкусно добавлять гранатовый соус или чеснок. Можно замариновать в сметане и горчице.
Картофель очищаем и режем средними кусочками.
Солим, перчим, добавляем паприку и любые другие приправы, которые вам нравятся.
Добавляем немного растительного масла и все хорошо перемешиваем.
Выкладываем картофель в сковороду.
Сверху ставим решетку, я использую от микроволновой печи.
На решетку выкладываем куски курицы.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, до готовности картофеля.
К этому кушанью я обычно еще мариную лук. Потом выкладываю его сверху уже на готовое блюдо.
На 1 стакан воды - 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли, 1-2 ч.л уксуса 70%.
Здесь можно посмотреть видео-рецепт
Приятного аппетита!
Делитесь своими рецептами, буду очень рада!