Найти тему

Куриные голени с картошкой в духовке. Сочные внутри, хрустящие снаружи

Оглавление

Хочу предложить немного необычный рецепт приготовления курицы с картошкой в духовке.

Курочка получается сочная с хрустящей корочкой, картофель пропитан внутри и зажарен снаружи.

Нам потребуется:

  • куриные голени (можно бедра или крылья)
  • картофель
  • майонез
  • соевый соус
  • соль, приправы
  • растительное масло

Кусочки курицы (у меня сегодня голени) протыкаем ножом в нескольких местах.

Перчим, солим и добавляем пару ложек майонеза и соевого соуса.

Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться хотя бы на 30 минут, чем дольше, тем лучше.

Маринад можно делать любой на ваш вкус.
Очень вкусно добавлять гранатовый соус или чеснок. Можно замариновать в сметане и горчице.

Картофель очищаем и режем средними кусочками.

Солим, перчим, добавляем паприку и любые другие приправы, которые вам нравятся.

Добавляем немного растительного масла и все хорошо перемешиваем.

Выкладываем картофель в сковороду.

Сверху ставим решетку, я использую от микроволновой печи.

На решетку выкладываем куски курицы.

Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 30-40 минут, до готовности картофеля.

К этому кушанью я обычно еще мариную лук. Потом выкладываю его сверху уже на готовое блюдо.
На 1 стакан воды - 1 ч.л сахара, 1 ч.л соли, 1-2 ч.л уксуса 70%.

Здесь можно посмотреть видео-рецепт

Приятного аппетита!

Делитесь своими рецептами, буду очень рада!