Добрый день, друзья! Сегодня будем готовить глинтвейн – вкусный, согревающий и безумно ароматный! Этот напиток я начинаю готовить, когда на улице становится прохладно и так как я делаю его безалкогольным, его можно пить и детям. Глинтвейн готовится из любого сока, можно даже смешать 2 вида - допустим яблочный и клюквенный или виноградный и яблочный, добавить любые по своему вкусу специи и получить чудесный, общеукрепляющий, горячий напиток. Заманчиво? Тогда давайте побыстрее начнём его готовить! СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Чтобы сделать глинтвейн ароматным и по-настоящему вкусным берём апельсины. С двух апельсинов снимаем цедру овощечисткой. Можно, конечно, натереть на тёрке, но мне так нравится больше. Стараемся белую часть не затрагивать, так как именно она и даёт горечь. А чтобы было ещё меньше горечи, цедру перекладываем в кастрюлю, заливаем кипятком и ставим на плиту. Даём покипеть минуту, затем воду сливаем и промываем цедру под холодной водой. Теперь к цедре добавляем апельсиновый сок
Напиток, который в холодное время готовлю, как минимум два раза в неделю: вкусный, общеукрепляющий, согревающий
28 сентября 202228 сен 2022
4644
3 мин