Найти тему

Тайны тёмного мира 57

Автор Алёна Орлова
Автор Алёна Орлова

Предыдущая

А при чем тут тату? Ну так это старое поверье, что у каждого есть истинная пара, половинка, предназначенная только для него. Татуировка рода наносится жрицей и только девочкам. Но царица мать так любила сына, что уговорила нанести и ему. Как знак рода, не более того. Так вот, по поверью, если двое и правда истинная пара, тату проявится у избранника. Конечно, он думал, что это только легенда, но, когда он увидел у Ады проявившуюся метку рода, он был вне себя от счастья.

Мы все от души посмеялись и поздравляли друзей. Наше веселье прервал декан. Он сообщил, что бал в этом году отменили и после снятия проклятья студентов распустили раньше. Кроме нас в академии почти никого уже нет. Еще он поблагодарил за бесценный дар освобождения от проклятья и вечного проживания в темноте. Потом он подробно расспрашивал о нашем состоянии, ему было нужно узнать, когда три наших принца смогут отправится по домам. Оказывается, все воины кланов оборотней и других рас уже подтянулись к границам и ждут реакции светлой стороны. Они одинаково готовы как переговорам, так и к атаке. Старшекурсникам нужно было тоже прибыть к границе.

***

С того вечера прошло два дня. Ребята покинули академию на следующее утро, а мне идти было некуда. К тому же распоряжение мастера Вердена, который замещал ректора, лично для меня было “Не покидать академию“. А я была как на иголках, я чувствовала, что я сейчас не там, где должна быть. Я что-то упустила, не до поняла. Я сливалась с миром, но больше не видела двух сердец, бьющихся в унисон. Как же мне найти его? И почему я так твердо уверена, что ему сейчас очень нужна моя помощь?

Озарение пришло неожиданно. Мне нужна старая карта, такая как у треса Найка. Я помню, как были расположены сердца по отношению к границе проклятья, а значит смогу прикинуть, в какую сторону мне нужно двигаться. Конечно, я сразу же побежала в библиотеку и нашла несколько старинных карт, но разобраться никак не получалось. Я злилась, сливалась с миром, пытаясь найти хоть какие-то подсказки, но тщетно.

Я не понимала, почему мне нельзя покинуть академию. Все ребята там, на границе, а я, как дура, торчу тут! И вдруг меня поразила догадка. Руфус оставил меня под защитой хранителей, как когда-то Миру. Нет, не может быть! Он же умный, расчетливый, неужели? Хотя я же не сразу догадалась... Или я притянула за уши желаемое, а на самом деле он не пытается меня оберегать? Как же много вопросов и сомнений.

Мне надо было чем-то занять голову, и я снова разложила карты по всей гостиной, сравнивая, пытаясь разобраться и найти ориентиры.

— В чем проблема? — я аж подпрыгнула от неожиданности, сердце зашлось в бешеном ритме.

— Не пугай девочку. А ты не бойся нас. — хранители? Я успела про них забыть.

— Так в чем проблема, ведьмочка, что ты ищешь? — я еще раз окинула карты взглядом и придя к выводу, что сама не разберусь, решилась.

— Не могу сориентироваться. Карты старые и поселения совсем другие — произнесла я, оглядываясь по сторонам, но так никого и не увидела.

— А ты не смотри на поселения, смотри на ландшафт. Реки, горы, леса, не должны были сильно измениться — я присмотрелась еще раз к карте.

Над картой загорелась точка и голос пояснил: — Это академия.

Следом загорелась другая: — А это город Мересен, вблизи академии.

— А где проходила граница проклятья? — задала я вопрос в надежде, что так будет понятнее. Карты, похоже, не моё.

Недалеко от первых двух точек загорались вереницей другие обозначения показывающие, где проходила граница завесы, которая разделяла наш мир. Я примерно прикинула направление и расстояние до того места, где билось второе сердце и нарисовала круг. Теперь я знала, куда двигаться, еще бы понять, что там. В любом случае, мне нужно на светлую сторону.

— Спасибо за помощь — проговорила я в пустоту, искренне благодаря хранителей.

— Когда соберешься, выйди через заднюю калитку, а потом иди в сторону старого погоста, дальше сориентируешься сама. — проговорил один из голосов

— Эм... Но почему вы мне помогаете? — мне не удалось скрыть растерянность — и почему именно на погост? Он чуть в другой стороне…

— У тебя будет фора в сутки. Ты должна успеть пересечь границу, иначе, по распоряжению ректора и его заместителя, нам придется вернуть тебя в комнату.

— Не теряй времени, девочка, и уходи с первыми сумерками — закончил инструктаж уже другой голос, явно когда-то принадлежавший мужчине.

Немного растерявшись, я огляделась, времени было очень мало. Глубоко вдохнув и выдохнув, я осмотрелась еще раз, надо уходить как можно скорее. За неделю нашей практики я успела понять, что в походной жизни главное иметь удобную одежду, одеяло и запас продуктов. Я не лисичка, и охотится не умею, значит надо нагрянуть в столовую к Марте. Остальное соберу быстро.

***

Уходя в сумерках, я не смогла не оглянуться на замок, что приютил меня и подарил надежду, друзей, любовь и веру в себя. Замок погружался во мрак. Еще не были зажжены многочисленные маг-фонари и я могла незамеченной покинуть, ставшие родными, стены МАТа. Спасибо хранителям, они подсказали идеальное время. Закрыв за собой калитку, я постояла прислушиваясь, но нет, никто не спешил за мной. Я решилась сделать шаг в неизвестность. Когда-то я бежала со светлой стороны, но тогда меня гнал страх. Сейчас я делаю этот шаг осознанно, и, конечно, я боюсь, но уже не за свою жизнь.

Погост встретил тишиной и темнотой, “прям как тогда“ промелькнула мысль, и я даже улыбнулась ей. Да, тогда тоже было темно, но был рядом учитель. А ведь Зак оказался прав, уже тогда я начала медленно влюбляться. Да и как могло быть иначе? Руфус так сильно отличался от Вилларда. Мой бывший жених был молод, надменен и капризен, к тому же кутила и бабник. Куратор же взрослый, уверенный в своих силах, и потрясающе красивый мужчина. Я неосознанно сжала в кулаке медальон, именно тут я его чуть не потеряла. Еще раз оглянувшись и сориентировавшись, я быстрым шагом направилась в нужном мне направлении. Надо успеть до утра пересечь границу и не столкнуться с патрулями. У меня совсем мало времени, а второго шанса мне не дадут.

Либо хранители знали больше, чем сказали, либо мне несказанно повезло, но я так никого и не встретила, хоть особо не таилась. Граница была видна издалека, эту полосу выбеленных костей ни с чем не спутаешь. Я осмотрелась, патрулей не было. Нужно было торопиться, уже начинало светать. Я пересекла высохшую полосу земли, усыпанную костями, и пошла вперед.

Ноги уже гудели, но я боялась останавливаться так близко от границы. Впереди показалось поселение, солнце поднялось и ярко осветило деревеньку. И вдруг я запнулась, вот почему мне кажутся знакомыми эти места! Это же именно та деревня, через которую я убегала два года назад. Вот оно что! Значит я двигаюсь в сторону столицы, домой... В голове пронеслись воспоминания. Я обещала выжить и отомстить за родителей. Ну вот и представился шанс. Ты ждешь еще меня, жених?

Продолжение