Если вы считаете как-то по-другому, то вы просто не пробовали делать их по моему рецепту 😅
Итак, поделюсь с вами рецептом апельсиновых цукатов, которые точно получатся.
🔸 Апельсины с толстой кожурой 3 шт
🔸 Вода 0,5 л
🔸 Сахар 250 г
🔸 Апельсиновый сок 50мл
‼️ Для лучшего понимания рецепта смотрите моё видео с рецептом цукатов‼️Видео здесь.
Из трех апельсинов получается примерно 180 г срезанных корочек.
Если вы планируете долгое хранение, то замените ¼ сахара на глюкозный сироп или инвертный сахар, это значительно замедлит процесс засахаривания.
В нашем случае, вместо 60 г сахара положите 60 г глюкозного сиропа.
1. Тщательно моем апельсины горячей водой.
2. Отрезаем оба конца апельсина. Надрезаем кожуру в четырех местах на одинаковом расстоянии. Снимаем её с мякоти и получаем 4 одинаковые четверти. Или просто срезаем с помощью ножа. Повторяем процесс на всех апельсинах.
3. Нарезаем полосками по 5мм шириной.
4. Кипятим в сотейнике воду.
5. Опускаем кожуру в кипящую воду и кипятим 1 минуту. Сливаем в дуршлаг и сразу же промываем холодной водой.
6. Кипятим воду еще раз и повторяем операцию. Снова минуту кипятим корочки и промываем в холодной воде. Этот этап удаляет горечь и жжение цедры, можно сделать и в третий раз.
7. В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем воду и апельсиновый сок, доводим сироп до кипения.
8. Добавляем в сироп корочки, накрываем крышкой или кругом промасленного пергамента. Варим на слабом огне 1час 30минут.
9. Оставляем цукаты остывать в сиропе.
10. Сливаем цукаты через дуршлаг, даём им хорошо стечь.
11. Можно подсушить цукаты в духовке при 70 градусах до нужной плотности.
Цукаты выходят идеальные! Хранить их в герметичном контейнере в прохладном месте.
Пишите в комментариях, как вышли ваши цукаты!
Таким образом, я буду знать, что мои уроки полезны для вас. Также, можете писать ваши предложения для новых статей.
Именно такие цукаты мы будем использовать весной для приготовления куличей и творожных пасочек на нашем онлайн-интенсиве «Пасхальный фестиваль».