Найти тему
Изящные сладости

АПЕЛЬСИНОВЫЕ ЦУКАТЫ ДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ПРОСТО.

Если вы считаете как-то по-другому, то вы просто не пробовали делать их по моему рецепту 😅 

Итак, поделюсь с вами рецептом апельсиновых цукатов, которые точно получатся.

Домашние цукаты
Домашние цукаты

🔸 Апельсины с толстой кожурой 3 шт 

🔸 Вода 0,5 л 

🔸 Сахар 250 г

🔸 Апельсиновый сок 50мл

‼️ Для лучшего понимания рецепта смотрите моё видео с рецептом цукатов‼️Видео здесь.

Из трех апельсинов получается примерно 180 г срезанных корочек. 

Если вы планируете долгое хранение, то замените ¼ сахара на глюкозный сироп или инвертный сахар, это значительно замедлит процесс засахаривания.

В нашем случае, вместо 60 г сахара положите 60 г глюкозного сиропа. 

-2

1. Тщательно моем апельсины горячей водой.

2. Отрезаем оба конца апельсина. Надрезаем кожуру в четырех местах на одинаковом расстоянии. Снимаем её с мякоти и получаем 4 одинаковые четверти. Или просто срезаем с помощью ножа. Повторяем процесс на всех апельсинах.

3. Нарезаем полосками по 5мм шириной.

4. Кипятим в сотейнике воду. 

5. Опускаем кожуру в кипящую воду и кипятим 1 минуту. Сливаем в дуршлаг и сразу же промываем холодной водой. 

6. Кипятим воду еще раз и повторяем операцию. Снова минуту кипятим корочки и промываем в холодной воде. Этот этап удаляет горечь и жжение цедры, можно сделать и в третий раз. 

7. В кастрюлю засыпаем сахар, вливаем воду и апельсиновый сок, доводим сироп до кипения.

8. Добавляем в сироп корочки, накрываем крышкой или кругом промасленного пергамента. Варим на слабом огне 1час 30минут.

9. Оставляем цукаты остывать в сиропе.

10. Сливаем цукаты через дуршлаг, даём им хорошо стечь. 

11. Можно подсушить цукаты в духовке при 70 градусах до нужной плотности.

Цукаты выходят идеальные! Хранить их в герметичном контейнере в прохладном месте. 

Пишите в комментариях, как вышли ваши цукаты!

Таким образом, я буду знать, что мои уроки полезны для вас. Также, можете писать ваши предложения для новых статей.

Именно такие цукаты мы будем использовать весной для приготовления куличей и творожных пасочек на нашем онлайн-интенсиве «Пасхальный фестиваль».