Какое тесто для пиццы лучше: слоеное, дрожжевое или бездрожжевое?
Вкуснейшая пицца с разнообразными начинками... Наверняка лишь от одного упоминания этого итальянского блюда у вас потекли слюнки и вы захотели ощутить его вкус. И сделать это можно в любой момент, заказав лепёшку с начинкой в ресторане, либо приготовив её в домашних условиях. Но какое тесто используют для пиццы профессиональные повара, и к какому варианту следует склонить собственный выбор?
Какое тесто выбрать для пиццы?
На самом деле всё очень просто, и какое тесто выбрать зависит от того, какую пиццу вы хотите получить.
Дрожжевая основа
Тесто для пиццы на дрожжах имеет ряд преимуществ:
- готовая пицца остаётся мягкой;
- основу легче раскатывать ввиду её эластичности;
- в момент выпечки лепёшка поднимется, что придётся по нраву любителям пышной версии пиццы из Неаполя.
Бездрожжевая основа
Тесто для пиццы без дрожжей является идеальным вариантом для тонких основ. Оно хорошо раскатывается, а после выпекания основа пиццы обладает пикантным и аппетитным хрустом. Кроме того, замешивается оно достаточно просто и за минимальное время. Такое тесто понравится людям, следящим за фигурой. Ведь оно содержит меньше сахара и углеводов.
Слоёное тесто
Если первые два варианта вам не подходят, то вполне можно взять и слоёное тесто для пиццы. Благодаря содержащимся в нём тонким пластам масла, оно расслаивается при высокой температуре. На выходе получаем хрустящую и аппетитную основу, и такая пицца точно порадует всех гостей.
Заключение
Из какого теста сделать пиццу, решать исключительно вам. Главное - использовать для блюда вкусные и разнообразные начинки, а если есть возможность, выбирать запекание в печи либо на камине. Тогда пицца получится ещё более вкусной при любом тесте и будет иметь приятный аромат дымка.
ИСТОЧНИК: https://arigator.ru/