Найти тему
Кондитер в бегах

Хлеб/Хлеб из 4х видов муки/Рецепт хлеба

Доброго времени суток, мои дорогие друзья!

Решила написать вам еще один рецепт хлеба. Хлебушек из гречневой муки, безумно вкусный и ароматный. Для приготовления нам понадобится:

-2

560гр мучной смеси ( 400гр пшеничной, 60 гр кукурузной, 60гр гречневой, 40гр овсяной)

300мл теплой воды

120мл тёплого молока

8гр сухих быстродействующих дрожжей

30гр сахара

7гр соли

60гр мягкого сливочного масла

В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме масла. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок, минут 10.Но тесто будет липким.

Далее ввести масло и вымешивать еще 5 минут.

Тесто должно быть однородным, мягким, слегка липковатым.

Ёмкость накрыть и оставить на 1,5 часа для расслойки. Тесто должно увеличится в два раза, его надо обмять, выложить на поверхность, присыпанную мукой и разделить на две части. Из каждой части сформировать шар, подкатывая края к центру и присыпать кукурузной мукой, сверху сделать надрезы.

На решетку духовки положить пекарский камень (я делаю без него), поставить емкость,в которой вы будете выпекать на 220°. У меня одна утятница , поэтому я выпекала пол порции. А так две кастрюли, например, надо сразу поставить.

После разогрева духовки, достать ёмкость и положить туда хлебные заготовки, только ОСТОРОЖНО!

Накрыть крышкой и отправить выпекаться на 20 минут. Затем снять крышку, убавить температуру до 200° и выпекать еще минут 25 до румяной корочки.

Готовый хлеб вынуть на полотенце и поставить остужать на решётку. У пропеченого хлеба, корочка хрустит. Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием!

Готовьте с настроением!

#хлеб #хлебвдуховке

#домашнийхлебрецепт

#хлеб из 4 видов муки #гречневый хлеб #кулинария #выпечка #пекулегко

#готовимвкусно

Хлеб
117,3 тыс интересуются