Доброго времени суток, мои дорогие друзья!
Решила написать вам еще один рецепт хлеба. Хлебушек из гречневой муки, безумно вкусный и ароматный. Для приготовления нам понадобится:
560гр мучной смеси ( 400гр пшеничной, 60 гр кукурузной, 60гр гречневой, 40гр овсяной)
300мл теплой воды
120мл тёплого молока
8гр сухих быстродействующих дрожжей
30гр сахара
7гр соли
60гр мягкого сливочного масла
В большой ёмкости соединить все ингредиенты, кроме масла. Вымешивать до тех пор, пока тесто не будет отставать от стенок, минут 10.Но тесто будет липким.
Далее ввести масло и вымешивать еще 5 минут.
Тесто должно быть однородным, мягким, слегка липковатым.
Ёмкость накрыть и оставить на 1,5 часа для расслойки. Тесто должно увеличится в два раза, его надо обмять, выложить на поверхность, присыпанную мукой и разделить на две части. Из каждой части сформировать шар, подкатывая края к центру и присыпать кукурузной мукой, сверху сделать надрезы.
На решетку духовки положить пекарский камень (я делаю без него), поставить емкость,в которой вы будете выпекать на 220°. У меня одна утятница , поэтому я выпекала пол порции. А так две кастрюли, например, надо сразу поставить.
После разогрева духовки, достать ёмкость и положить туда хлебные заготовки, только ОСТОРОЖНО!
Накрыть крышкой и отправить выпекаться на 20 минут. Затем снять крышку, убавить температуру до 200° и выпекать еще минут 25 до румяной корочки.
Готовый хлеб вынуть на полотенце и поставить остужать на решётку. У пропеченого хлеба, корочка хрустит. Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Готовьте с настроением!
#хлеб #хлебвдуховке
#домашнийхлебрецепт
#хлеб из 4 видов муки #гречневый хлеб #кулинария #выпечка #пекулегко
#готовимвкусно