Найти в Дзене

Поездка в Грузию.

Не так давно Анна Кабанова вернулась из длительного путешествия в Грузию. Мне захотелось поподробнее разузнать ее о поездке.

Грузия. Тбилиси.
Грузия. Тбилиси.

А: Привет, Аня. В этом году тебе удалось побывать в Грузии, и причем насколько я знаю, ты была там долго. Расскажи пожалуйста, как тебе в целом поездка?

А.К: Привет, Альбина! Да, наконец-то я посетила страну, в которой очень давно хотела побывать и я счастлива, что моя мечта сбылась.

За полтора месяца пребывания в Грузии я объездила практически всю страну, побывала во многих регионах, которые поразили меня необъятной красотой и величием: начиная от огромных завораживающих своей мощью гор в Казбеги, до лазурного берега моря и красивейших водопадов в Батуми.

А: Вау, как это здорово! Ты знаешь, я тоже очень хочу побывать в Грузии. И я часто слышу, что понятие "гостеприимство"- не пустой звук в грузинской культуре.

Расскажи поподробнее о национальных особенностях этой страны?

А.К: Да, Грузины славятся своим гостеприимством и радушием, мне кажется это у них в крови, это культура народа. Согласно старинной грузинской пословице гость является посланником Бога. А значит и отношение к нему соответствующее: наполненное почтением, вниманием и заботой. Почувствовать это можно не только в грузинском доме, но и на улице, базаре. Гость в грузинском доме обладает чуть ли не королевским статусом. Каждые несколько минут хозяева предлагают тебе угощения и напитки, интересуются твоим настроением.

А: Ты так рассказываешь, что хочется ощутить этот уют и радушие Грузинского народа! А что насчет национальной кухни, Ань?

А.К: Конечно, не передать словами всю красоту Грузии, мне кажется первым делом все туристы едут туда за видами и природой, но я уверена, что многих привлекает ещё и вкуснейшая грузинская кухня. На самом деле, очень интересно, что у каждого региона, или как грузины называют «уголка» Грузии, есть свои популярные блюда. Например, родиной знаменитого хачапури по-аджарски является Аджария и самый популярный город Аджарии это Батуми. Там готовят самый вкусный хачапури, и если побывав там вы не попробуете это блюдо, то считайте, что вы там и не были.

Не менее знаменитое «харчо» придумали в Западной части Грузии, а точнее в Мегрелии, в моем самом любимом регионе. Харчо принято есть с варёной кукурузной мукой, называемой мамалыгой. И не стоит путать с супом харчо - это все таки совсем разные блюда. Так же многими любимый сыр сулугуни тоже зародился в Мегрелии.

Ну и конечно вино! Все популярные вина Грузии делают в регионе Кахетия. Виноградных плантаций там невероятное количество.

Алазанская долина, Киндзмараули, Саперави: в общем все любители Грузинских вин, обязаны Кахетии своим богатым урожаем. Кстати, хинкали тоже там придумали, ведь не просто так к вину очень сильно подходят хинкали.

-2

А: Скажу тебе по секрету, Грузинская кухня- одна из моих любимых!

Спасибо тебе Аня за интересную беседу и за то, что поделилась своим классным опытом!

А.К: Да, всегда пожалуйста, Альбина! Всего доброго!

Данную работу подготовила Кутдусова Альбина (ФЖБв-4).