Найти в Дзене
Житель Алтая

"Профессиональная деформация" Запада.

Есть такое понятие в психологии – «Профессиональная деформация личности». Им обозначают психологическую дезориентацию человека, которая возникает под постоянным воздействием внутренних и внешних факторов его профессиональной деятельности, и ведет к формированию специфически-профессионального типа личности. У представителей различных профессий это проявляется по разному – учителя, например, становятся склонными к авторитаризму, программисты, в случае какой-либо жизненной неурядицы, везде ищут «ошибки настроек», а личную жизнь и жизнь близких пытаются строить согласно определенному алгоритму. А вот у тех, кто длительное время руководит другими «профессиональная деформация» может проявляться в виде «роста агрессивности, неадекватности в восприятии людей и ситуаций, приводя к падению (или утрате) способности к эффективному общению, самосовершенствованию, развитию, вплоть до потери вкуса к жизни».

Последнее очень похоже на нашего современного «гегемона» планетарного, согласны? А что, сколько 10-летий они «главнюками» глобуса были? До того «заглавнились», что утратили способность адекватного восприятия объективной реальности и агрессивными излишне стали, да. И, похоже, «вкус к жизни» теряют, сильно нарываясь в последнее время.

Но, это так, предисловие. Это тезис, который, между прочим, вполне себе подтверждает правоту нашего Президента, настаивающего на необходимости «многополярного мира».

Теперь же перейдем и к обоснованию тезиса.

Тут аналитики из штатовского «The American Conservative» продемонстрировали яркий пример такой «профдеформации», опубликовав соответствующую статью. «Москве спешить некуда», - утверждают они.

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

Ну, еще бы! Мы ведь уже захватили и контролируем территорию, где производилось 95% ВВП Украины. Так, значит, и спешить нам некуда:

«Зачем спешить? Москва может подождать. Китай, Саудовская Аравия и Индия покупают российскую нефть за рубли», - вопрошают они.

Более того, приближающаяся зима, в условиях введенные Западом санкций сама расставит все по своим местам:

«Приближающаяся зима наверняка изменит европейский политический ландшафт сильнее, чем любые действия Москвы».

Именно в этом и находит свое выражение «профессиональная деформация личности» штатовских аналитиков, да, собственно, и всего западного мира. Они считают, и вполне искренне, не допуская никаких других вариантов, что именно в этом и состоит наша цель – хапнуть для собственного благополучия максимально богатые природными ресурсами территории страны б/У. А уж там, заручившись поддержкой «генерала Мороза» можно и о мире-перемирии какие-то разговоры заводить. Во всяком случае, они именно так и поступили бы. Да, собственно, они так и поступали всю свою историю.

Не думаю, что сейчас раскрою страшную «военную тайну» (наш Президент неоднократно заявлял об этом открытым текстом), но они сильно ошибаются. Наша цель состоит не в этом, ибо на кой «икс» нам нужны нищие и озлобленные соседи?

Наша цель в обеспечении безопасности своей страны и тех государств, которые поддерживают Россию. А значит останавливаться на достигнутом нам нет резона. Да, мы за мир, но на фига он нам такой? За время перемирия градус русофобии, умело подогреваемый специалистами из штатов, на сопредельной территории только повысится. Хотя, казалось бы, куда уж выше? ВСУ, скорее всего, получат новое тяжелое вооружение, самолеты-танки-пушки etc. Освоят новую для них боевую технику, поднатаскаются иностранными инструкторами, подпитаются зелеными финансами. И что? Снова-здорово? Согласно многочисленным заявкам продолжаем наш концерт? Нам ОНО надо? Нет! Однозначно, нет. Мы за мир во всем мире, а не за перемирие, используемое врагом для подготовки очередной войны.

Вот этом-то и состоит разница между нашими «полюсами». У них за периодом послевоенным без промедления следует предвоенный. Поэтому вся мировая история – история войн. И утихомириваться «там» не желают.

Наше стремление – закончить воевать, обеспечив собственную и глобальную безопасность. В идеале бы, конечно, навсегда. Но это, понятное дело, не реально. Ибо на том «полюсе» желающие помахать кулаками и ракетами в обозримом будущем не закончатся. Поэтому и армия, и новейшее оружие, и военная подготовка и прочее нам будут нужны еще долго. Иначе их не сдержать. Значит армию мы не распускаем, продолжаем ее развивать. Но сами ни на кого не нападаем. Она нам нужна, повторюсь, для того, чтобы «оттуда» в наш монастырь никто со своим уставом не лез.

Торговать? Будем. Туризм – пожалуйста! Обмен научными данными и сотрудничество в каких-то общезначимых областях? С удовольствием. Совместное изучение и освоение космоса – добро пожаловать.

Но вот свой образ жизни (во всех его проявлениях) приберегите для собственного потребления. Варитесь там в собственном соку. «Любите» хоть друг друга, хоть макаронного монстра, хоть ж/б опору моста через Гудзон – ваши проблемы. У себя устраивайте финансовые пирамиды, себе рассказывайте, как хорошо еженедельно менять пол на потолок, боритесь за права гремучих змей кусать тараканов по пятницам после обеда и скандируйте на митингах и парадах насколько важны жизни комаров и мошек в спальнях ваших граждан. К нам только с этим не лезьте. Ни в плане «культурного обмена», ни, тем более, по линии НАТО.

Вот это, весьма грубо и упрощенно, и есть многополярный мир. На вашем «полюсе» своя «профессиональная деформация личности», у нас – своя. Вот если сойдемся на этом, то, пожалуй, для всех будет лучше. Даже для девочки Греты с ее манией спасения экологии. Пусть спасает, ч0. Только для начала образование соответствующее получит, а то пока больше глупостей наговорила с серьезным видом.