Добрый день, меня зовут Наталья Юн! 💫
/Буду рада если вы подпишитесь на мой канал, ведь тут я делюсь с вами интересной и полезной информацией для кондитеров/
В школьное время я любила иногда готовить десерты. Особенно хорошо у меня получался Наполеон!) Помню, как звала к себе в гости лучшую подругу, мы сидели с ней, болтали. А она в предвкушении ждала, когда мы будем есть (типичные лучшие подруги, да?)😊
Кстати, я до сих пор готовлю Наполеон по тому же рецепту!)
Прошли годы и, когда мне было 18 лет, меня снова потянуло к приготовлению десертов🍰 Я постоянно экспериментировала, готовила классические торты, различные пирожные
Как -то я увидела в интернете фото витрины десертов (похоже было на кондитерскую во Франции) И мне стало грустно от того, что у меня в городе нет таких сладких витрин... На фото мне очень понравились капкейки🧁
И именно с этих пор я начала всерьез задумываться о кондитерском деле. Я мечтала научиться готовить хотя бы похожие десерты! Также меня порадовала мысль о том, что такие красивые и вкусные сладости будут и в моем городе тоже. Я будто перевезу «кусочек Франции» к себе в городок❤️
Я решила, что начну учиться кондитерскому мастерству после окончания университета. Все мои студенческие годы я мечтала о том, чтобы печь на заказ. В свободное время старалась готовить различные десерты. Конечно же, они имели домашний вид, но я все равно продолжала учиться!
Я твердо решила, что хочу печь на заказ. Я понимала, что первым моим шагом должно быть красивое портфолио с десертами и начала его готовить. Заодно и тренировалась😋
Я готовила десерты, старалась красиво их фотографировать и выставляла в свой инстаграм. Постепенно после нескольких выложенных в инстаграм фотографий, мне начали писать клиенты и спрашивать цену моих изделий 💸
То есть уже стали появляться люди, желающие приобрести у меня десерты😍
Среди моих первых клиентов были и мои знакомые. Сначала я пекла торты на заказ именно для них, а к себестоимости изделия добавляла небольшую наценку. Все что я зарабатывала (это были небольшие деньги), сразу тратила в магазине для кондитеров. Тогда я совсем не понимала, что половина этих покупок мне никогда не понадобится!
весь опыт нужных и ненужных покупок я изложила в своих курсах, чтобы другие не повторяли частых ошибок начинающих кондитеров😊
Далее я начала уже печь на заказ не знакомым, а клиентам, которые нашли меня в инстаграме. Заказов с каждым днём было всё больше и больше, я целыми днями была на кухне и была безумно счастлива. Очень часто не спала ночами!!)
Я тогда жила с родителями и всегда ждала, когда освободится кухня. Родители меня поддерживали и терпели шум старенького миксера, который работал всю ночь...
Таким образом я проработала около года
У мужа в доме была свободная комната. Мы сделали из неё кухню. У меня появилась своя кухня для готовки на заказ! Я была счастлива!❤️
Это была кухня моей мечты: все стены в белой плитке, металлические высокие столы, огромная мойка, отдельный холодильник и печка...
Я смогла принимать вдвое больше заказов. Я там жила с утра до ночи😅
Дело пошло в гору, у меня уже были постоянные клиенты + новые клиенты, большинство из которых также становились постоянными...
_________________________________________________________________
Как вам история? хотите узнать продолжение? пишите в комментариях👇