Найти тему
ХитрЮлькины рецепты

Куриная печень запеченная под "шубкой".

Это вкусное, яркое и пикантное блюдо удивит любого! К тому же куриная печень в духовке – это простой способ приготовления продукта. Вам не придется следить за его приготовлением, достаточно засечь время и можно заниматься своими делами. Готовое блюдо выходит нежным, мягким и ароматным.

Ингредиенты:

- куриная печень 500 грамм

- лук репчатый 1 штука

- морковь 1 штука

- огурец соленый 2-3 штуки

- перец болгарский 1 штука

- помидор свежий 1 штука

- чеснок 2 зубчика

- майонез или сметана 250 грамм

- растительное масло 2 столовых ложки

- сыр твердый 150 грамм

- соль и черный молотый перец по вкусу

Куриную печень промываем и срезаем с нее все лишнее.

-2

Лук чистим и режем полукольцами.

-3

Обжариваем на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

-4
-5

Морковь чистим и натираем на крупной терке.

-6

Соленые огурцы натираем на крупной терке.

-7

Перец моем, режем пополам, вычищаем сердцевину и режем соломкой.

-8

Помидор также режем тонкими полукольцами.

-9

Сыр трем на крупной терке.

-10

Чеснок мелко режем, трем на мелкой терке или пропускаем через пресс.

-11

К сметане добавляем чеснок.

-12

Тщательно перемешиваем.

-13

Противень смазываем растительным маслом.

-14

Выкладываем печень.

-15

Выкладываем обжаренный лук. Солим и перчим.

-16

Сверху выкладываем морковь.

-17

Затем соленые огурцы.

-18

Сверху выкладываем болгарский перец.

-19

Следующим слоем выкладываем помидор.

-20

Солим и перчим.

-21

Сверху равномерно смазываем слои майонезом с чесноком.

-22

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. Посыпаем сверху сыром и запекаем еще около 15 минут, до образования румяной корочки.

-23
-24

Приятного аппетита!

Жду ваших комментариев, буду рада лайкам и подпискам

#куринаяпеченьрецепты #печеньрецепт #ужинвдуховке #ужиндлявсейсемьи #ужинбыстро

Еда
6,23 млн интересуются