Найти в Дзене
Крути баранку!

Не пей Вина, Гертруда или как я участвовала в кулинарном батле

Мы всегда рады поучаствовать в различных затеях авторов Дзена.

В этот раз вызов был дан от канала «Путешествия по Зову Души».

Старинные рецепты из ценной и любопытной книги.

Я по-прежнему нахожусь в Крыму и самое доступное для меня было сварить глинтвейн.

Хоть и шкидливе надмирня споживання 🙈мы отправились в крымский винный и приобрели то, что было нужно для рецепта!
Хоть и шкидливе надмирня споживання 🙈мы отправились в крымский винный и приобрели то, что было нужно для рецепта!
А вот и рецепт 👆
А вот и рецепт 👆

Что по цене?

🍾Бутылка Каберне от «Инкермана» -290 рублей.

🍾Бутылка Каберне от «Массандры»-370 рублей.( Массандровское сухое вкуснее!)

🍾Бутылка Рома “Captain Morgan” -1300 рублей.

🍋🍊Цитрусовые -рублей на 30.

🌶Специи-рублей на 30.

Итого: 2100?) Ром ещё остался !

Для соответствия рецептуре понадобилась такая подсказка.👆
Для соответствия рецептуре понадобилась такая подсказка.👆

Вышел вопрос и по померанцу. Что за зверь? Цитрус!

Я взяла для рецепта и мандарин, и лимон , и апельсин.
Я взяла для рецепта и мандарин, и лимон , и апельсин.

У меня вышел видеорецепт. А канал "Путешествия по зову души" опубликовал его на своём канале, как и было обещано. Не просто опубликовал,а написал интересную статью - Смотрите сами.

Серёга,спасибо!Ты -настоящий друг! И талантливый автор! Надеюсь,мы с тобой ещё ни один глинтвейн сварим!?

Что хочется сказать.

Глинтвейн-напиток старинный. Его первые рецепты были известны ещё в Древнем Риме. И то,что мы до сих пор готовим его ,говорит о ценности этого напитка.

Я не рекомендую кипятить вино. Достаточно подогреть до 70-80 градусов и настоять со специями и прочими добавками.

Настоявшийся напиток согреет вас и отправит к Морфею за волшебными снами.

Так что ,пейте на ночь. Выспитесь -проверено.

А ещё,если я только начинаю заболевать,то глинтвейн отводит беду и простуда проходит стороной.

На дворе осень и я точно знаю,что кто-то из моих читателей воспользуется этим рецептом и подскажет какой-то нюанс приготовления.

Добра всем и чудесной осени!