Часть первая. Техника 1
Часто бывает так, что человека мучает какой-либо вопрос, ответ на который никак не приходит в голову и это вызывает чувство «подвешенности», «нерешённости», всячески тяготит и вообще портит жизнь.
Разговоры с лучшим другом, с близкими людьми, с родителями не приближают к тому, что важно и нужно, наоборот, разноплановые мнения родных и друзей сбивают с толку, накладывают ограничения и неспособность услышать собственный внутренний голос.
Проходит день за днём, вопрос остаётся нерешённым и отнюдь не менее актуальным. А бывает так, что решение нужно принимать очень быстро, информации для его принятия более чем достаточно, но всегда боишься прогадать, если выберешь один из вариантов. Всегда кажется, что другой выбор был бы лучше. Наиболее эффективным способом принять верное решение - спросить у своего подсознания, ведь только ему известны все тайны прошлого и будущего.
Подсознание постоянно получает извне различного рода информацию, которую соотносит с уже имеющейся, и в общем то, ответы на вопросы, которыми терзается человек, уже есть в нём самом, остаётся только попросить подсознание вывести ответ на сознательный уровень.
Конечно, существуют масса техник с помощью которых можно получить информацию из самого надёжного источника - вашего подсознания или Высшего Я. Ниже мы рассмотрим самые простые из них, они подходят абсолютно каждому человеку.
Итак, сами техники:
1. Вопрос на бумаге.
Эту технику можно использовать в двух вариантах, как экспресс - метод, или как продолжительную практику.
Суть её в том, что интересующий вопрос записывается на бумагу. Далее получаете ответы от подсознания.
При экспресс-методе:
Необходимо выделить час-два времени, чтобы ничего не отвлекало, никто не мешал, не было посторонних звуков. Взять блокнот и написать на чистом листе интересующий вопрос.
Сосредоточиться на нём, и мысленно попросить подсознание дать ответ на этот вопрос. Записывать то, что идёт от подсознания, то есть собственно ответы, пока они не иссякнут. Не анализировать, не перечитывать, не останавливаться и не пытаться писать предложениями или какими-то книжными фразами. Пишите как есть. Как только писать станет нечего, нужно отложить ручку и переключиться на что-то другое. Перечитать. Тут можно увидеть различные слова, вроде бы не связанные по смыслу, название чувств и эмоций или просто разрозненные слова. Оставьте их хотя бы на день в этом блокноте, вернитесь через некоторое время, и вы увидите ответ на свой вопрос.
Плюсы: малозатратно по времени, высокий эффект для экспресс — вопросов.
Минусы: возможна неверная интерпретация, когда множество не связанных по смыслу слов не хотят складываться в общую картину.
При продолжительном эксперименте:
Данный метод более эффективен при продолжительном эксперименте, длительность его должна быть хотя бы от 14 дней, а лучше, чтобы это был 21 день или месяц.
Итак, делаем то же самое, записываем вопрос на бумаге, ниже пишем пять вариантов ответов на этот вопрос, те, что приходят на ум. На следующий день повторяем, читаем вопрос и пишем пять вариантов ответов и так до конца эксперимента. Предыдущие ответы не перечитываем.
По окончании отведённого времени, перечитываем свой вопрос и перечитываем все ответы. Вы сразу выделите и осознаете првильный ответ.
Данный метод хорош, когда нужно принять фундаментальное решение, которое никак не хочет приниматься по разным причинам. Например, решение о смене партнёра, работы, переезде в другой город или в вопросе как найти своё дело.
Заставляя подсознание искать ответ в течение длительного времени, вы как бы перевариваете все возможные варианты развития событий, только минуя сознание, и на выходе получаете наиболее безопасный ответ на свой вопрос. Под безопасностью имеется ввиду, что данное решение будет наиболее экологичным для вас при данной степени информированности, то есть самым наилучшим в данное время и в данных обстоятельствах.
Плюсы: высокая эффективность, экологичность.
Минусы: требуется длительное время, не эффективен для «быстрых» вопросов.
Продолжение следует....