Из зелёных помидор можно сделать разнообразные закуски на зиму-острые,сладкие, соленые, фаршированные. Я хочу поделиться с Вами простейшим рецептом сладких помидор на зиму, без стерилизации.
На 0,5 литровую банку Вам понадобится: 300-400 гр зелёных помидор, 2 зубчика чеснока, 2 шт перец горошком, 2 шт перец душистый, сахар -1 ст.л., соль - 0,5 ч.л., уксус 9%- 1 ст.л.
Зеленые помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
Нарезаем кружочками (можно нарезать четвертинками).
На дно банки выкладываем 2 зубчика чеснока, по 2 шт перца горошком и перца душистого.
Далее выкладываем нарезанные помидоры до плечиков.
Далее заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем до полного остывания.
Перелейте остывшую воду в кастрюлю, добавьте соль, сахар, вскипятите маринад и проварите на медленном огне пару минут, помешивая. Перед снятием с огня, добавьте уксус, и ещё раз перемешайте.
Залейте помидоры маринадом, укупорьте крышкой. Переверните вверх дном и укутайте в тёплое одеяло до полного остывания. Хранить в прохладном месте, можно хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Буду рада если подпишитесь на мой канал, поставите лайк и оставите отзыв!
Благодарю!