Найти в Дзене

На какую сумму можно пообедать в столовой в Сургуте

О северных зарплатах Вы примерно знаете. А вот как обстоят дела с расходами? Решила написать статью о питании в столовой в Сургуте. Кто впервые приходит сюда, приятно удивляются низким ценам. А низкие они по причине оплаты 70 процентов! нефтяной компанией для своих сотрудников. Получается, мы оплачиваем только 30 процентов. Я почти всегда обедаю в столовой, это удобно, вкусно и недорого. Давайте проведём эксперемент. Каждый день на протяжении недели я фотографировала свой обед и чеки. Посмотрим, кикие блюда готовят и сколько денег я потрачу за рабочую неделю на обеды. Итак, начинаем.

1. Понедельник.

Обед в понедельник
Обед в понедельник

Салат с куриной грудкой, солеными огурцами, морковью; грибной суп со сметаной и зеленью; тушеная капуста и запеченая рыба хек; выпечка с маком и ягодный компот. За всё заплатила 149,46 руб.

-2

2. Во вторник столовая не работала, санитарный день, пришлось в кафе купить шашлык и лепёшку на сумму 438 рублей.

Обед во вторник
Обед во вторник

3. Среда.

Обед в среду
Обед в среду

Салат с моровью, борщ со сметаной и зеленью, фаршированный перец, чай с сахаром и лимоном, на сумму 107,35 рублей.

-5

4. Четрерг

Обед в четверг
Обед в четверг

Плов, салат со свёклой, булочка с изюмом (две булочки - домой детям), апельсиновый компот, на сумму 147,68 руб.

5. Пятница

Обед в пятницу
Обед в пятницу

Горох, рыба хек, маслины, баклажаны, пирожок с яблоками, компот из кураги, на сумму 127,99 рублей.

-8

Вот и закончился мой эксперимент. Всё было вкусно, особенно, пирожок с яблоками 😋😋😋.

За неделю на обеды я потратила 970,48 руб, в среднем 194 руб в день. Это вместе с шашлыком. Но, шашлык, это единичный случай, обычно, когда санитарный день в столовой, я приношу что-нибудь из дома. А в этот раз не знала об этом и не хотела прерывать эксперемент.

Если не учитывать шашлык, то потраченная сумма будет 532,48 руб, с среднем 133 руб в день на одного человека.

Согласитесь, это очень бюджетно для такого разнообразного, сбалансированного питания.

Очень часто я читала статьи об экономии и там говорят, что нужно брать с собой еду на работу. Но, в нашем случае, когда предприятие оплачивает бОльшую часть расходов, обедать в столовой намного выгоднее. И не надо заморачиваться с контейнерами, разогревом и тд.

И вот вам, напоследок, фото.

Рябина. Листья опали, остались лишь ягоды.
Рябина. Листья опали, остались лишь ягоды.

Понравилась Вам статья?

Берегите своё психоэмоциональное здоровье 😄.

До новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются