Далеко не всегда и не у каждой хозяйки получаются вкусные котлеты - сочные, мягкие, вкусные.
А причина в том, что допускаются ошибки в приготовлении этого, казалось бы, простого мясного блюда.
Поэтому в этой публикации хочу указать на самые частые ошибки из-за которых не получаются вкусные и сочные котлеты.
Излишек влаги
Одна из самых частых ошибок заключается в том, что хозяйки добавляют в фарш чересчур большое количество молока или воды.
Из жидкого фарша невозможно сформовать аккуратные котлетки.
А значит придется добавлять в него дополнительные ингредиенты, которые просто «забьет» вкус мяса.
Отбивание фарша
Не стоит с большим усердием отбивать фарш для котлет, так как он становится более плотным и вязким.
При отбивании фарш теряет влагу и воздух, по этой причине котлеты получаются плотными и жесткими.
Чтобы котлеты получились мягкими и воздушными, достаточно просто хорошенько вымесить фарш руками.
Неправильные пропорции
Котлеты – это мясное блюдо, а потому присутствие в нем большое количество овощей, хлеба, манки и пр. лишь ухудшает вкус самих котлет.
Поэтому следует слишком отступать от рецепта и добавлять неприсущие этому блюду ингредиенты.
Перед жаркой
Перед жаркой готовый фарш следует убрать в холодильнике на 30-45 минут.
За это время он лучше просолится, впитает в себя ароматы специй и лука, а его консистенция станет более однородной, и котлеты будет намного проще сформировать.
Неправильная жарка
Сначала до появления румяной корочки котлеты нужно обжарить с двух сторон на сильном огне, не накрывая сковороду крышкой.
Затем убавить огонь, накрыть и готовить на огне средней интенсивности 15 - 20 минут.
Или убрать сковороду в духовку на тоже время.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляем рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках