Закрываю сезон. Закрываю-закрываю, а он не закрывается! Вот сегодня пошла прогуляться, ящик овощей притянула. Баклажаны, перцы, зелени наросло, что самосевом посеялась. Это уже пятый урожай за сезон) Клубника моя ремонтантная зреет, прям здоровая такая и сладкая очень. Малина есть, ну ее я сьела по пути. Так, краснеет потихоньку, в день по стаканчику.
Тут же вырастила порей. На свою голову. Никогда этого лука не покупала и не ела, если честно. Это моя первая проба выращивания лука из семян рассадой. Ну что сказать, удалась попытка! Сегодня вырвала один на пробу, очень, скажу я вам, вкуснейшая вещь! А самое главное- он может спокойно зимовать в нашем климате под мульчей! Как та моя петрушка круглогодичная, так и этот порей. Так что, будем всю зиму со свежим луком.
Это сегодня пару часов изучала инет по поводу этой культуры, очень полезный и вкусный лук. Причем даже в косметологии и народной медицине применяют. Ну, это как-нибудь потом. Сьедим! Еще мои перцы. Тоже фантастические в этом году. Сорт красный и желтый бочонок. По факту не бочонок, а полноценная кадушка для соления) По 300-500 граммов штука! Они по сей час кучей зреют на грядке. Ни одного куста не убрала. Открытый грунт. Сегодня делала лечо, на 1 кг три штуки потянули.
По второму кругу буду собирать и сушить пряные травы. Заново отросли чабрец, тимьян, орегано и мяты мои трех видов. Розмарин выкопаю в горшок, домой заберу. И самый поздний урожай будет зизифуса. В этом году прям так порадовал, как кизил. Соберу, покажу. А так, вообщем, чищу палисадники, за лето ни к одному не подходила, траву не трогала, чтобы земля не пересохла в это пекло. Три тачки с верхом травы с десяти квадратных метров)))) Все в компост, в следующем сезоне пойдут на подложку для тыквенных. Они обожают такой грунт. Горячие кучи.
Сейчас поймала себя на мысли. Я еще этот сезон не закрыла, про следующий думаю) Это, наверное, не лечится). Очень хочется верить, что он будет, этот следующий сезон. На том и закругляюсь на сегодня. Мира нам всем и здоровья!