Найти тему
INit

Ракеты.

Ракеты довольно простые и сложные одновременно, у них нет трекинга, частичного понижения урона в зависимости от дальности, но и своих интересных механик у них хватает.

Начнём с начала:

Ракеты имеют равное распределение на все 4 типа урона, против них хуже всего работают модули адаптивной защиты.

Так-же у них фиксированная дальность поражения.

И есть радиус, и скорость взрыва.

Ну а теперь более детально о скорости и времени полёта.

Это я буду рассматривать всё на конкретном образце "Средняя ракетная установка"

Тут мы можем наблюдать что скорость полёта равна 4300, а время 6.5 секунд. Что при умножение даст нам 27950метро, то-есть 27.95км.

Так-же можно отметить следующее, если скорость цели будет 4301+ то ракеты физически не смогут догнать цель, в таком случае не будет даже уведомления о 0 урона у вашей цели.

Или если разница скоростей в пользу ракет будет минимальной, им может не хватить времени для достижения цели.

Подытожим этот блок- ракеты могут не достичь цели которая превосходит их по скорости или немного не отстаёт, но находится на около предельной дальности.

Так-же надо понимать что в случае кайта ракетами их дальность будет выше или ниже, в зависимости от вашей позиции.

Дать какую-то единую формулу как это было с трекингом нельзя, слишком много переменных.

-2

Так что просто надо понимать, что если вы отдаляетесь от цели которая двигается за вами, то есть вы B, и вы пускаете ракеты то их скорость будет являться "скорость ракет + скорость A".

А если вы B позиции догоняющего, то дальность ваших ракет будет зависеть от "скорость ракет - скорость B". Время полёта ракет во всех случаях едина, отличается только скорость их сближения с целью.

Теперь затронем тему радиуса и скорости взрыва, это то, что отвечает за доносимый урон наших ракет. В нашем случае это 140 метров размера и 81 метр в секунду взрыва, то есть полный взрыв будет выполнен за 1.7 секунд.

Более подробно про радиус взрыва, тут всё просто для примера возьмём не подвижную цель, фракционный фрегат Worm, его радиус сигнатуры 29.4 метра.

При размере взрыва в 140метров, Worm получит только 21%, а линейный крейсер Ferox, с размером сигнатуры в 270,5 метров получит полные 100% урона в наших условиях.

Теперь о скорости взрыва, втором показателе донесения урона.

Рассмотрим ситуацию когда цель имеет такую же сигнатуру, как ваш радиус взрыва, в таком случае 100% урана будет при её скорости равной или меньшей скорости взрыва, тут всё просто.

Но что делать если цель будет не 140 метров, а 280, в данном случае мы закономерно можем умножить скорость взрыва в 2 раза, и полное нанесение урона будет на скоростях до 162 метров в секунду.

Тем самым простой и ёмкий вывод, что-бы наносить урон ракетами сигнатура цель должна быть выше или равной радиусу взрыва, а скорость взрыва пропорциональна сигнатуре и скорости.

Теперь поговорим о контр мерах, тут ситуация аналогичная ттурельны орудиям.

Чем меньше скорость, тем лучше донесение:

Скребок- отключает микро варп драйв.

Стазис индуктор- уменьшает в целом скорость противника.

Так-же большое значение может иметь таргет пэинтер- он увеличивает размер сигнатуры корабля, тем самым увеличивается размер цели.

Так-же вам может помочь вычислитель наведения ракет, он увеличивает скорость взрыва и уменьшает радиус, но работает всего 10 секунд.

И теперь пройдёмся быстро по типам и видам ракет, актуально это будет для совсем новичков.

-3

Малый торпедный аппарат, средняя скорострельная ракетная установка и большая скорострельная ракетная установка. Это всё так называемые рапидки, хорошо работают против целей всех размеров, в том числе и малых. Во многом метовые орудие.

-4

Малая ракетная установка, средняя ракетная установка большая ракетная установка, во всех случаях кроме малой имеют более высокий урон, но используются против цели своего и большего размера.

-5

И средний торпедный аппарат, большой торпедный аппарат, хорошо работаю только против целей на клас больше, имеют самый большой урон среди ракет, а также имеют самый большой радиус взрыва. Из интересных особенностей их могут использоваться ударно-диверсионные бомбардировщики.

На этом всё, оставляйте комментарии и удачи в космосе.

-6