Как приготовить кофейный крем на водной основе
Три ингредиента, несколько минут, большое желание: это все, что вам нужно, чтобы научиться готовить сливки для кофе на водной основе, восхитительный фирменный напиток, который можно добавить в эспрессо, чтобы сделать его еще вкуснее, или в качестве холодного крема, особенно летом.
Этот рецепт представляет собой менее калорийную и более легкую версию всеми любимого кофейного крема, также известного как дедушкин кофе (мы уже рассказывали про него). Без сливок, молока или яиц: трудно найти столь же вкусный продукт с таким низким содержанием калорий! Этот холодный мусс также идеально подходит для тех, кто предпочитает веганские и безглютеновые рецепты.
Кофейный крем на водной основе: ингредиенты на 6/8 персон
- 200 мл очень холодной воды.
- 140 г белого или коричневого сахара.
- 50 г растворимого кофе.
Кофейный крем на водной основе: приготовление
1. Смешайте растворимый кофе и сахар в высокой емкости.
2. Влейте почти замороженную воду и взбивайте электрическим венчиком несколько минут, пока крем не станет густым и бархатистым.
3. Когда холодный мусс будет готов, разлейте его по маленьким стеклянным чашечкам, чтобы получились отдельные порции. Можно украсить кофейными зернами и посыпать несладким какао-порошком.
4. Теперь вы можете наслаждаться кофейным кремом на водной основе: подавайте сразу или храните в морозильной камере.
Советы и хранение мусса на холодной воде
- Вода должна быть очень холодной, поэтому мы советуем вам подержать ее в морозильной камере не менее 15 минут, прежде чем использовать ее для приготовления крема.
- Предпочтительнее использовать не кофе, приготовленный в мокко и не эспрессо, а растворимый вариант, иначе получить тот же результат будет невозможно.
- Если вы собираетесь подавать или наслаждаться кофейным муссом на водной основе после ужина или перед сном, мы рекомендуем использовать кофе без кофеина.
- Вы можете хранить холодный крем в морозилке несколько дней, консистенция должна оставаться практически неизменной. Однако в холодильнике он теряет кремовость.