Найти тему
Кофейный мир

​​Как приготовить кофейный крем на водной основе

​​Как приготовить кофейный крем на водной основе

Три ингредиента, несколько минут, большое желание: это все, что вам нужно, чтобы научиться готовить сливки для кофе на водной основе, восхитительный фирменный напиток, который можно добавить в эспрессо, чтобы сделать его еще вкуснее, или в качестве холодного крема, особенно летом.

Этот рецепт представляет собой менее калорийную и более легкую версию всеми любимого кофейного крема, также известного как дедушкин кофе (мы уже рассказывали про него). Без сливок, молока или яиц: трудно найти столь же вкусный продукт с таким низким содержанием калорий! Этот холодный мусс также идеально подходит для тех, кто предпочитает веганские и безглютеновые рецепты.

Кофейный крем на водной основе: ингредиенты на 6/8 персон

- 200 мл очень холодной воды.

- 140 г белого или коричневого сахара.

- 50 г растворимого кофе.

Кофейный крем на водной основе: приготовление

1. Смешайте растворимый кофе и сахар в высокой емкости.

2. Влейте почти замороженную воду и взбивайте электрическим венчиком несколько минут, пока крем не станет густым и бархатистым.

3. Когда холодный мусс будет готов, разлейте его по маленьким стеклянным чашечкам, чтобы получились отдельные порции. Можно украсить кофейными зернами и посыпать несладким какао-порошком.

4. Теперь вы можете наслаждаться кофейным кремом на водной основе: подавайте сразу или храните в морозильной камере.

Советы и хранение мусса на холодной воде

- Вода должна быть очень холодной, поэтому мы советуем вам подержать ее в морозильной камере не менее 15 минут, прежде чем использовать ее для приготовления крема.

- Предпочтительнее использовать не кофе, приготовленный в мокко и не эспрессо, а растворимый вариант, иначе получить тот же результат будет невозможно.

- Если вы собираетесь подавать или наслаждаться кофейным муссом на водной основе после ужина или перед сном, мы рекомендуем использовать кофе без кофеина.

- Вы можете хранить холодный крем в морозилке несколько дней, консистенция должна оставаться практически неизменной. Однако в холодильнике он теряет кремовость.

Еда
6,93 млн интересуются