Найти тему
История как сказка

Спасение природы и ненависть к людям

Наверняка внимательные читатели, зрители и слушатели заметили, что дискурс борцов за экологию всегда приводит к необходимости сокращать население Земли.

То есть, рассуждают они, человек "давит" на природную среду и из-за этого природе плохо, и людям тоже плохо из-за того, что разрушается их среда обитания.

Картина "чёт-нечет". Автор неизвестен.
Картина "чёт-нечет". Автор неизвестен.

Если у нас цель - благосостояние человека, то в первую очередь мы должны выяснить, в чем оно состоит и как проявляется. Помимо возможности есть, пить и перемещаться в любых направлениях у человека также должна быть возможность размножаться, иначе он просто вымрет как вид. Уменьшение количества людей в рамках борьбы за улучшение их качества жизни это явный оксюморон.

Если у нас цель - сохранение природы, а человек этому мешает, то получается, что мы должны самоудалиться из этой самой природы. Но при этом как бы признаётся, что сам человек - это тоже природное явление. Получается, что ради сохранения природы надо эту природу разделить на "агнцев" и "козлищ", и убрать "козлищ". То есть самих себя.

Но во-первых, на основании чего уважаемые экологи присваивают право решать, кто тут в этой природе прав, а кто виноват? На основании загрязнения воздуха и мирового океана? Но вот Черное море, например, генерирует огромное количество сероводорода. Давайте его закопаем, что ли? Или например некоторые вулканы выдают такое количество углерода в атмосферу, что ни одному промышленному гиганту и не снилось. Может их взорвать за это?

Говорят, что вымирают виды животных - тоже из-за человека, конечно. Но палеонтологи не дадут соврать, что на протяжении всего существования Земли виды умирали и появлялись. Это нормальный процесс. Каждый вид занимает определённую экологическую нишу. Ниши исчезают и появляются под воздействием огромного количества факторов. Нет ниши - пропадает и соответствующий вид. Людей много, потому что они умные и могут сами создавать себе экологические ниши. В этих нишах заводится своя экосистема, например наши культурные растения и наши домашние животные. И раз мы такие заботливые и беспокоимся о природе, то мы должны понимать, что сокращение населения неизбежно приведёт к исчезновению этих экосистем.

Экологи, настаивающие на сокращении населения, на самом деле просто защищают позиции социопатов, которые просто ненавидят людей, и у них при этом много денег - достаточно, чтобы финансировать экологов. Если бы эти люди действительно заботились о природе, они могли бы, например, изменить систему продажи скоропортящихся продуктов, ввести в оборот больше возвратной тары, вложить деньги в сбор и переработку "пластикового континента" в Тихом океане. Но им больше по душе исследования того, как бы уничтожить побольше людей.

Немного успокаивает тот факт, что как только людей на самом деле станет меньше, то у тех, кто спонсирует экологов, тоже станет гораздо меньше возможностей, так как все их богатства генерируются людьми, которых они так ненавидят.