С каждой ложкой такого лакомства сочная, хрустящая фисташковая начинка сменяется нежной мякотью томленого нектарина. А крошки печенья и любимое сгущенное молоко "Алексеевское" элегантно оттеняют кислинку запеченного фрукта.
Запечённые нектарины
Ингредиенты:
- Нектарины или персики - 4 шт.
- Печенье рассыпчатое - 5 шт.
- Сгущенное молоко "Алексеевское" - 150 мл.
- Фисташки очищенные - 50 г
- Сливки 33% - 300 мл.
- Свежая мята - для подачи.
Способ приготовления:
1. Духовку разогреть до 180 градусов. Нектарины помыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки. Фрукты выложить в емкость для запекания, полить небольшим количеством сгущенного молока. Запекать в духовке 20–25 минут, пока нектарины не станут мягкими.
2. Сливки взбить с оставшимся сгущенным молоком.
Орешки порубить мелко, печенье раскрошить и ввести в сливочный крем, оставив немного крошек печенья и рубленых фисташек для украшения готового блюда. Ингредиенты крема хорошо перемешать и поместить в холодильник.
3. Запеченные нектарины остудить около 10 минут, после чего посыпать орешками и печеньем. Подавать с фисташковым кремом и листиками мяты.
Приятного аппетита!
#алексеевское #сгущенное молоко #сгущенка #нектарины #десерт #домашнийдесерт #сгущенноемолоко