Всем здравствуйте! Я с новым меню простых, быстрых и вкусных блюд. Хочу сказать огромное спасибо всем девочкам, которые делятся своим меню, рецептами и даже фото!!! Спасибо, дорогие! Благодаря вам я попробовала уже несколько новых блюд и ещё больше вдохновилась на готовку! Да и вообще, не вы - и канал бы "загнулся", потому что без обратной связи писАть ну совсем не интересно.
Завтрак
Как обычно, каша. Если честно, даже не помню, какая. Каши готовлю не я, а муж и мультиварка. Крупы чередует: овсянка, пшено, рис, кукуруза, дружба. На выходных манка и гренки. И этот круговорот каш уже не запоминается, вкусно и ладно.
Обед
Я всё никак не могу расправиться с кабачками. Но уже немного осталось!
Сегодня вот суп-пюре на курином бульоне: картофель, кабачок, лук, морковь, ну и курочка. К такому супу обязательно сухарики!
Полдник
Тут у нас кое-что интересное: пирог шоколадный с кабачком!
Вот такое необычное сочетание, а получилось неожиданно вкусно. Пирог получается огромный - на целый противень, нам должно на 2-3 дня хватить. Воздушным и тающим во рту его не назовёшь - совершенно иная консистенция. Плотный, но мягкий, чуток пружинистый. Когда ешь, чувствуешь, что в пироге какой-то фрукт. Но что это кабачок - не понятно совершенно.
Взбиваем до пышности 4 яйца, добавляем 1стакан сахара. Продолжаем взбивать. Дальше добавим стакан кефира, какао 4-5 столовых ложки, по чайной ложке соды и лимонной кислоты, вливаем столовую ложку растительного масла. Добавляем муки до консистенции густой сметаны. Всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. И вот времч кабачка! 300 грамм кабачка натереть на мелкой тёрке и в тесто. Всё перемешали и на противень. Дальше как всегда - 180 градусов и до сухой зубочистки.
Ужин
О, это были обалденные тефтельки!!! Подавала с картофельным пюре и салатиком.
А тефтели готовила так: фарш индейки, отварной рис, лук, специи. Перемешала, сформовала, в форму выложила. В сливки добавила натёртый сыр и специи. Вылила в форму. Показалось заливки маловато, но сливки уже кончились. Тогда я развела водой две ложки сметаны. Всё это дело в духовку и до готовности. А перед "выходом" посыпала сыром и дала ему подплавиться.
Тефтельки пропитались этим вкуснейшим соусом и получились такие нежные, сочные и вкусные, что просто ум отъешь! Рекомендую!
Салат
"Крабовый адаптированный" - это я его так называю.
Старший сын не ест рис, младший сын не ест лук. Поэтому салат такой: крабовые палочки, кукуруза, отварные яйца, майонез. Просто, быстро и вкусно.
Вот такое меню сегодня у меня. А ЧТО У ВАС? Давайте делиться идеями, рецептами, фотографиями и хорошим настроением!
Обнимаю. Ваша Женя