Найти тему

А вы любите фунчозу?

#утро #доброеутро #кулинарное

Ну, а чо? Пусть оно будет вкусным!

Сегодня хочу рассказать о фунчозе.

Почему то думала, что все знают что это такое. Оказалось нет.

#фунчоза пришла к нам из азиатской кухни. И сколько я себя помню, в Магадане она всегда продавалась в кулинарии и мы ее часто делали дома потому что блюдо вкусное и не сложное, и не сильно калорийное.

По сути это лапша из крахмала соевых бобов с овощами , мясом и грибами. И ее называют стеклянной лапшой из за ее прозрачности.

Можно мясо не добавлять, будет овощная фунчоза👍😋🥒🍆🥕🥑

Кто делает фунчозу из рисовой лапши, но она не прозрачная и вкус немного другой.

А лапша для фунчезы бывает так же из крахмала нута, гороха, кукурузы, риса и тд. Но мне нравится вариант из прозрачной лапши соевых бобов.

Поэтому если соберетесь делать ее, то вам понадобятся:

🛍️пакет лапши - так и написано на пачках - для фунчозы

🛍️пакет корейской приправы для фунчозы

🌶️🥒🥕перец цветной по одному всех цветов - порезать соломкой

🥒огурец соломкой

🍄чёрный древесный гриб (муэр) - он вкусно хрумкает, и я люблю фунчозу отчасти из за него 😋🤣👍.

Он продается в магазинах в пачечках

🥩🍗мясо отварное, курица, свинина, говядина, порезанные мелко (размер с кулачок)

Главное правильно приготовить лапшу.

Залить на 5 минут холодной водой и слить.

И сразу залить крутым кипятком так же на 5 минут, слить, остудить и добавить порезанные овощи, мяса, грибы и заправку.

На эту порцию хватит одного пакета чтобы фунчоза получилась не острой. Если хочется более яркого вкуса, то можно добавить 2 пакета приправы.

Дать настояться 2-3 часа, а лучше ночь. И фунчозу можно есть как горячей , так и холодной!

Ну знаю как вы, а я очень люблю фунчозу.

Легкое и вкусное блюдо, а еще и плезное😋👍

Можно в нее добавить тертую свежую морковку, редьку, маринованные овощи , а так же ее в Азии делают с морепродуктами.

Если вдруг соберетесь приготовить фунчозу, то знайте:

✅Фунчоза Улучшает функции нервной системы

✅Делает кожу более упругой, замедляет процессы старения

✅Уменьшает концентрацию глюкозы в крови

✅Ускоряет обменные процессы, активирует моторику кишечника, нормализует пищеварение

✅Укрепляет кости

✅Восстанавливает водно-солевой баланс

✅Снижает риск сердечно-сосудистых болезней

✅Улучшает работу половой системы

✅Улучшает функцию мочевыделительных органов

✅Предупреждает образование отеков

О как👍

А вы готовите фунчозу или впервые о ней слышите?

#рецепты_джоли #кулинария #люблюготовить #анжеланакухне

Это древесные грибы. Продаются в магазинах
Это древесные грибы. Продаются в магазинах

Моя фунчоза
Моя фунчоза
Моя фунчоза на праздничном столе
Моя фунчоза на праздничном столе
-4

Так выглядит лапша для фунчозы . Продаётся в магазинах в отделах для роллов и сушей

-5

Грибы древесные после того, как их залила кипятком и они разбухли