#утро #доброеутро #кулинарное
Ну, а чо? Пусть оно будет вкусным!
Сегодня хочу рассказать о фунчозе.
Почему то думала, что все знают что это такое. Оказалось нет.
#фунчоза пришла к нам из азиатской кухни. И сколько я себя помню, в Магадане она всегда продавалась в кулинарии и мы ее часто делали дома потому что блюдо вкусное и не сложное, и не сильно калорийное.
По сути это лапша из крахмала соевых бобов с овощами , мясом и грибами. И ее называют стеклянной лапшой из за ее прозрачности.
Можно мясо не добавлять, будет овощная фунчоза👍😋🥒🍆🥕🥑
Кто делает фунчозу из рисовой лапши, но она не прозрачная и вкус немного другой.
А лапша для фунчезы бывает так же из крахмала нута, гороха, кукурузы, риса и тд. Но мне нравится вариант из прозрачной лапши соевых бобов.
Поэтому если соберетесь делать ее, то вам понадобятся:
🛍️пакет лапши - так и написано на пачках - для фунчозы
🛍️пакет корейской приправы для фунчозы
🌶️🥒🥕перец цветной по одному всех цветов - порезать соломкой
🥒огурец соломкой
🍄чёрный древесный гриб (муэр) - он вкусно хрумкает, и я люблю фунчозу отчасти из за него 😋🤣👍.
Он продается в магазинах в пачечках
🥩🍗мясо отварное, курица, свинина, говядина, порезанные мелко (размер с кулачок)
Главное правильно приготовить лапшу.
Залить на 5 минут холодной водой и слить.
И сразу залить крутым кипятком так же на 5 минут, слить, остудить и добавить порезанные овощи, мяса, грибы и заправку.
На эту порцию хватит одного пакета чтобы фунчоза получилась не острой. Если хочется более яркого вкуса, то можно добавить 2 пакета приправы.
Дать настояться 2-3 часа, а лучше ночь. И фунчозу можно есть как горячей , так и холодной!
Ну знаю как вы, а я очень люблю фунчозу.
Легкое и вкусное блюдо, а еще и плезное😋👍
Можно в нее добавить тертую свежую морковку, редьку, маринованные овощи , а так же ее в Азии делают с морепродуктами.
Если вдруг соберетесь приготовить фунчозу, то знайте:
✅Фунчоза Улучшает функции нервной системы
✅Делает кожу более упругой, замедляет процессы старения
✅Уменьшает концентрацию глюкозы в крови
✅Ускоряет обменные процессы, активирует моторику кишечника, нормализует пищеварение
✅Укрепляет кости
✅Восстанавливает водно-солевой баланс
✅Снижает риск сердечно-сосудистых болезней
✅Улучшает работу половой системы
✅Улучшает функцию мочевыделительных органов
✅Предупреждает образование отеков
О как👍
А вы готовите фунчозу или впервые о ней слышите?
#рецепты_джоли #кулинария #люблюготовить #анжеланакухне
Так выглядит лапша для фунчозы . Продаётся в магазинах в отделах для роллов и сушей
Грибы древесные после того, как их залила кипятком и они разбухли