Ну до чего же простое блюдо из обычной картошки и фарша. Вроде бы обычные ингредиенты, без всякой "экзотики" и дорогущих продуктов, а так вкусно получается!
Как вы уже наверное заметили, я люблю очень простые блюда из обычных, доступных ингредиентов. Считаю, что на каждый день нужно готовить именно так. Ну иногда, конечно на меня "накатывает", и я мне хочется готовить что-нибудь эдакое, замороченное.
Но сегодня у нас блюдо "2 в 1". Мы все готовим вместе, и гарнир, и мясо, в одной форме. И еще в духовке, чтобы долго не стоять у плиты.
Как приготовить:
Картофель очищаем, нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5-2 см. Если есть фигурный (волнистый) нож, то можно воспользоваться им, чтобы было красиво.
Картофель кладем в миску, солим по вкусу, перчим, добавляем ложечку растительного масла, а еще измельченный или сушеный (гранулированный) чеснок, перец и специи.
Мне нравится использовать уже готовую приправу для картофеля или итальянские травы. Вы же ориентируйтесь на свои предпочтения.
Картофель пока отложим в сторону и займемся фаршем:
Можно брать любой фарш, из любого вида мяса или смешанный. В фарш кладем измельченный лук (желательно перебить блендером, ну или просто очень мелко нарезать).
Соль по вкусу, а также специи (перец, паприка). Обязательно добавляем в фарш немного холодной воды, чтобы он был сочный.
Мокрыми руками формируем фрикадельки.
А теперь все собираем в форме:
Дно и бортики слегка смазываем сливочным маслом, выкладываем картофель, а на него фрикадельки. Также на картофель кладем небольшие кусочки сливочного масла. Прикрываем сверху фольгой и запекаем в духовке примерно 40-45 минут (температура 180 градусов).
За 5-7 минут до готовности фольгу убираем, чтобы картофель и фрикадельки слегка подрумянились.
Вот такое простое, вкусное и сытное блюдо получается. Надеюсь, вам понравится и вы будете готовить его так же часто, как и я!
Какие ингредиенты взять:
- картофель - 5-7 штук
- любой фарш - 500 гр (можно больше или меньше)
- лук - 1 шт
- чеснок - 1 зубчик
- вода в фарш - 4 столовые ложки
- масло растительное в картофель - 1 столовая ложка
- соль по вкусу
- перец/специи по вкусу
- масло сливочное по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Кстати, советую посмотреть другие рецепты на моем канале. У меня еще много всего простого, но очень вкусного!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! А еще я буду рада вашим лайкам и комментариям (я все читаю)!