Найти тему

Еда. Простенько. Для души.

Свершилось! В эти выходные убрал наше все. Картошку!

Честно говоря урожай не порадовал. Садили три ведра. Собрали девять. Да еще и такую крупную, что возникло сожаление, что не засадил все горохом. Результат был бы тот же, но там хоть сладенько.

Вопрос. Что с этой массой мелочи делать?

Сохранить не удастся. Проверено. Съесть? Столько не влезет.

Выход.

Всю мелочь, которую возможно, чистим. Согласен, то еще удовольствие, но можно в несколько этапов. Опускаем в кипящую, подсоленную воду. Ждем пока закипит и варим минуты три. Затем достаем. Откидываем на полотенце. Слегка подсушиваем. На противень и в морозилку до утра. Утром перекладываем в пакет. И так каждый день пока картошка не кончится.

И холодными зимними вечерами, достаем и обжариваем.

Прекрасный похожий, да что там похожий, просто фри с хрустящей корочкой и нежной внутрянкой. Уж точно не хуже чем в фаст-фудовских ресторанах, хоть и не порезано соломкой. Типа деревенский вариант.

А Вы думали я только о вине писать буду?

Про лайки и подписки не забыли?