Свершилось! В эти выходные убрал наше все. Картошку!
Честно говоря урожай не порадовал. Садили три ведра. Собрали девять. Да еще и такую крупную, что возникло сожаление, что не засадил все горохом. Результат был бы тот же, но там хоть сладенько.
Вопрос. Что с этой массой мелочи делать?
Сохранить не удастся. Проверено. Съесть? Столько не влезет.
Выход.
Всю мелочь, которую возможно, чистим. Согласен, то еще удовольствие, но можно в несколько этапов. Опускаем в кипящую, подсоленную воду. Ждем пока закипит и варим минуты три. Затем достаем. Откидываем на полотенце. Слегка подсушиваем. На противень и в морозилку до утра. Утром перекладываем в пакет. И так каждый день пока картошка не кончится.
И холодными зимними вечерами, достаем и обжариваем.
Прекрасный похожий, да что там похожий, просто фри с хрустящей корочкой и нежной внутрянкой. Уж точно не хуже чем в фаст-фудовских ресторанах, хоть и не порезано соломкой. Типа деревенский вариант.
А Вы думали я только о вине писать буду?