С баклажанами не дружу совсем, кроме как в этом блюде.
Все нарезать тонкими пластинками-слайсами, и баклажан, и помидоры.
Головку чеснока разделить на дольки и очистить.
Обжарить в растительном масле: баклажаны, чеснок, помидоры.
Уложить в кастрюльку с толстым дном слоями.
Сверху выдавить ещё 2-3 зубчика не обжаренного чеснока.
Томить под крышкой на очень маленьком огне.
Как уже сказала, я с баклажаном на «Вы». Но это единственное блюдо с баклажаном, которое ест мой сын. Он «мясоед», поэтому я для него немного изменила рецепт - на дно кастрюли выложила мясо (говядину), тушеное с луком.
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Seva Seva H-va