Сезон инжира в Краснодарском крае в самом разгаре! Спелые зеленые и фиолетовые плоды сочатся медовой сладостью, манят восхитительным ароматом.
Добрый день, дорогие зрители и гости моего канала!
В этой статье я расскажу вам о том, сколько полезного содержит в себе инжир.
Плоды растения содержат полезные белки, клетчатку, пектин, органические кислоты, витамины Ф, В1, В3,С, РР, калий, кальций, натрий, железо, магний и фосфор.
Плюсы у свежего инжира
1. Нормализует давление. Большое количество калия в свежем инжире помогает контролировать кровяное давление и гипертонию.
2. Укрепляет кости.
3. Выводит токсины. Инжир богат антиоксидантами флавоноидами, полифенолами и антоцианами, которые нейтрализуют свободные радикалы, вызывающие процесс старения.
4. Инжир богат железом,минералом, который стимулирует выработку эритроцитов. А значит очень полезен при лечении анемии.
5. В составе плодов имеется клетчатка и фермент фицин, который стимулирует пищеварение, помогает метаболизировать белки в аминокислотах и разрушает крахмал.
6. В плодах содержится растворимая и нерастворимая клетчатка. Растворимые волокна помогают стабилизировать и снизить уровень сахара в крови.
7. Профилактика рака.Фитохимическое соединение бензальдегидом, которое в большом количестве содержится в плодах инжира, славится своими противоопухолевыми свойствами.
8. Укрепляет сердце и сосуды.
9. Успокаивает нервную систему.
10. Улучшает работу мозга.
11. Укрепляет сердце и сосуды.
Сколько инжира можно съедать в день?
Норма свежего инжира в день для здорового взрослого человека 150 г, сушеного 50 г. Если съесть этот плод в большом количестве, то можно получить расстройство пищеварения или диарею.
Кому противопоказано есть инжир?
Инжир сладкий и высококалорийный продукт. Свежий плод содержит 49 калорий на 100 г, сушеный 257 калорий на 100 г. Поэтому его следует с осторожностью употреблять в пищу, особенно людям с избыточным весом.
Полностью противопоказан инжир при сахарном диабете и острых формах желудочно-кишечных заболеваний. Людям, склонным к аллергии, и кормящим мамам.
Созревший инжир остается свежим всего несколько часов, затем может скиснуть.Чтобы увеличить срок хранения, инжир сушат. Хранить можно инжир в холодильнике не более двух дней.
Дерево инжира начинает плодоносить уже на второй год после посадки, а живет оно не меньше ста лет.
Скорость роста у фикуса инжира довольно большая, так за год побеги могут вытянуться на несколько сантиметров. Но при этом большой требовательности по уходу за деревом нет и можно рекомендовать для выращивания начинающим любителям живущим у моря в Краснодарском крае.
А вы знали, что инжир — это не фрукт, не овощ, не ягода? А фикус.
Предлагаю почитать другую мою статью: Всем хорошего дня, семейного счастья и самое главное здоровья ! Пусть все будет хорошо! Пока пока!
"Живя на юге начинаешь ценить холодную погоду и дождь, а не солнце!" Рассказываю почему - на примере одного моего дня
Понравился мой канал? Тогда поддержи меня, подпишись, напиши комментарий, поставь лайк и можешь поделиться с другом! Тебе не сложно, а мне приятно;)
#юг #жизньнаюге #краснодарский край