Найти тему
У Татьяны дел полно.

Лечо из домашнего сладкого перца.

Друзья мои,я показывала видео сколько я снимала своего сладкого перца.Очень переживала,что ничего не получится,так как он навязался у меня не на первых и даже не на вторых кистях ,потому что кусты перца были наполовину срезаны градом.Но вот сорванные зелеными,довольно крупные перцы ,начали спеть.Получились и красные ,желтые и белые.В данный момент окрасились не все,но я побоялась,что перцы начнут вянуть решила делать лечо.И ничего плохого,что для разнообразия, в лечо будет присутствовать и зеленый цвет.

вот столько выбрала перца   фото автора
вот столько выбрала перца фото автора
мой перец   фото автора
мой перец фото автора

Перца я набрала большой таз,вымыла его,вырезала сердцевину.

перц почистила,удалила семена и перегородки   фото автора
перц почистила,удалила семена и перегородки фото автора
перец порезан   фото автора
перец порезан фото автора

Порезала его довольно крупно,не мельчила.

почистила и порезала 4 крупных головки лука    фото автора
почистила и порезала 4 крупных головки лука фото автора

Почистила и порезала довольно крупно четыре больших луковицы "Эксибишен".

лук порезала крупно   Фото автора
лук порезала крупно Фото автора
обжарила лук
обжарила лук

Затем поджарила лук на растительном масле до золотистого цвета.

поставила кипятить 3 л.воды    фото автора
поставила кипятить 3 л.воды фото автора

Лечо я каждый год делаю по своему рецепту.Наливаю кипятиться 3 л.воды

домашняя замороженная томатная паста.
домашняя замороженная томатная паста.
ДОБАВИЛА ПАСТУ   фото автора
ДОБАВИЛА ПАСТУ фото автора

Добавляю 1кг своей хорошей томатной пасты,предварительно ее разморозила.Если нет пасты то делайте на помидорах,но я не знаю как и сколько,потому что никогда из них не делала,только паста.Можно заменить пасту покупной хорошей,например"Кухмастер".

ДОБАВИЛА  НЕМНОГО ГОРЬКОГО ПЕРЦА     ФОТО АВТОРА
ДОБАВИЛА НЕМНОГО ГОРЬКОГО ПЕРЦА ФОТО АВТОРА
перец горошком   ФОТО АВТОРА
перец горошком ФОТО АВТОРА
соус готов  фото автора
соус готов фото автора

Добавляю в пасту с закипевшей водой 6 ст.ложек сахара, 2 ст. ложки соли. 20шт.перца горошком и половину поджаренного лука.По желанию можно добавить немного острого перца.Я добавила половиночку маленького,но очень острого перчика.Вообще все пробуйте на ваш вкус,но что бы было вкусненько,сладко и соли в норме.

накладываем перца сколько войдет,утапливая и придавливая его......фото автора
накладываем перца сколько войдет,утапливая и придавливая его......фото автора

Опускаю в кипящий соус нарезанный перец,сколько войдет,плотно утапливая его.Довожу до кипения и варю до мягкости.Минуты за три до готовности добавляю уксусную кислоту 1,5 ст. ложки и один лавровый лист,перед раскладкой его убираю. Я долго не варю,как только зеленый цвет у перца начнет меняться на оливковый,начинаю раскладывать его по предварительно хорошо простерилизованным банкам и укупориваем стерильными крышками.

разливаем по банкам   ФОТО АВТОРА
разливаем по банкам ФОТО АВТОРА
заполняем баночки   фото автора
заполняем баночки фото автора
баночки наполняем так   фото автора.
баночки наполняем так фото автора.

Перец плотно укладываем в банки заливаем соусом.Соус должен до верху покрывать перец в банке.Так как весь перец у меня в первую закладку не вошел,я буду делать вторую.Добавлю 0,5 л.воды,немного пасты и так же с чайную ложку уксусной кислоты и оставшийся лук.Довожу до кипения и закладываю перец.Все делаем так как и в первой закладке.

Разложила по банкам и решила укутать их под шубу,потому что почему-то,показалось,что перец твердоват.Тут нужна золотая середина.Если вы уверены,что перец,достаточно мягкий,то никакая "шуба",ему не нужна.У меня полу чилось 12 банок 0,680, 0,750 млл.Да,этикетки не стала "сдирать",это просто невозможно доступными средствами.Этикетку-то я сниму,но банка останется липкой.Не применять же растворители,что бы еще химией вонючей баночки угробить.Этикеточки красивые ,пусть остаются,не на продажу!

результат.  фото автора
результат. фото автора
вот так в банке   фото автора.
вот так в банке фото автора.

Но перец у меня еще остался!Нарезанный! Сегодня уже поздно ,а завтра с утра я найду ему применение.Пока убрала в холодильник!.Остался так же и соус,зря я добавляла компоненты для второй закладки.Хватило бы еще и третью сделать,но мне лечо больше не надо.Хоть бы это съели!Осталось Лечо "на поесть" и соус слила в баночку.Он такой вкуснючий,что половину я просто выпила!

лечо на пробу  фото автора
лечо на пробу фото автора
лечо "на поесть" и остатки вкусного соуса.  фото автора.
лечо "на поесть" и остатки вкусного соуса. фото автора.

Если понравился рецепт моего консервированного перца,то поддержите меня лайком и комментарием!

Подпишитесь нак канал,кто не подписан.!

Мира всем нам и стабильности!

#РЕЦЕПТ ЛЕЧО #ЛЕЧО ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА #ВКУСНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛЕЧО #КОНСЕРВИРУЕМ ПЕРЕЦ #ЛЕЧО ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ #

Еда
6,93 млн интересуются