Друзья мои,я показывала видео сколько я снимала своего сладкого перца.Очень переживала,что ничего не получится,так как он навязался у меня не на первых и даже не на вторых кистях ,потому что кусты перца были наполовину срезаны градом.Но вот сорванные зелеными,довольно крупные перцы ,начали спеть.Получились и красные ,желтые и белые.В данный момент окрасились не все,но я побоялась,что перцы начнут вянуть решила делать лечо.И ничего плохого,что для разнообразия, в лечо будет присутствовать и зеленый цвет.
Перца я набрала большой таз,вымыла его,вырезала сердцевину.
Порезала его довольно крупно,не мельчила.
Почистила и порезала довольно крупно четыре больших луковицы "Эксибишен".
Затем поджарила лук на растительном масле до золотистого цвета.
Лечо я каждый год делаю по своему рецепту.Наливаю кипятиться 3 л.воды
Добавляю 1кг своей хорошей томатной пасты,предварительно ее разморозила.Если нет пасты то делайте на помидорах,но я не знаю как и сколько,потому что никогда из них не делала,только паста.Можно заменить пасту покупной хорошей,например"Кухмастер".
Добавляю в пасту с закипевшей водой 6 ст.ложек сахара, 2 ст. ложки соли. 20шт.перца горошком и половину поджаренного лука.По желанию можно добавить немного острого перца.Я добавила половиночку маленького,но очень острого перчика.Вообще все пробуйте на ваш вкус,но что бы было вкусненько,сладко и соли в норме.
Опускаю в кипящий соус нарезанный перец,сколько войдет,плотно утапливая его.Довожу до кипения и варю до мягкости.Минуты за три до готовности добавляю уксусную кислоту 1,5 ст. ложки и один лавровый лист,перед раскладкой его убираю. Я долго не варю,как только зеленый цвет у перца начнет меняться на оливковый,начинаю раскладывать его по предварительно хорошо простерилизованным банкам и укупориваем стерильными крышками.
Перец плотно укладываем в банки заливаем соусом.Соус должен до верху покрывать перец в банке.Так как весь перец у меня в первую закладку не вошел,я буду делать вторую.Добавлю 0,5 л.воды,немного пасты и так же с чайную ложку уксусной кислоты и оставшийся лук.Довожу до кипения и закладываю перец.Все делаем так как и в первой закладке.
Разложила по банкам и решила укутать их под шубу,потому что почему-то,показалось,что перец твердоват.Тут нужна золотая середина.Если вы уверены,что перец,достаточно мягкий,то никакая "шуба",ему не нужна.У меня полу чилось 12 банок 0,680, 0,750 млл.Да,этикетки не стала "сдирать",это просто невозможно доступными средствами.Этикетку-то я сниму,но банка останется липкой.Не применять же растворители,что бы еще химией вонючей баночки угробить.Этикеточки красивые ,пусть остаются,не на продажу!
Но перец у меня еще остался!Нарезанный! Сегодня уже поздно ,а завтра с утра я найду ему применение.Пока убрала в холодильник!.Остался так же и соус,зря я добавляла компоненты для второй закладки.Хватило бы еще и третью сделать,но мне лечо больше не надо.Хоть бы это съели!Осталось Лечо "на поесть" и соус слила в баночку.Он такой вкуснючий,что половину я просто выпила!
Если понравился рецепт моего консервированного перца,то поддержите меня лайком и комментарием!
Подпишитесь нак канал,кто не подписан.!
Мира всем нам и стабильности!
#РЕЦЕПТ ЛЕЧО #ЛЕЧО ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА #ВКУСНЫЙ СОУС ДЛЯ ЛЕЧО #КОНСЕРВИРУЕМ ПЕРЕЦ #ЛЕЧО ПО МОЕМУ РЕЦЕПТУ #