Продолжаю литературные изыскания в череде прочих пивных приключений.
Всем привет!!!
Сегодня речь о новом, "писательской" серии, стауте Булгаков. Том 3. Глава 1
Сварила и выдержала его, как и прочие напитки серии, пивоварня Brewlok.
Описание из приложения:
Починять примус — дело очень тонкое и не терпящее скрупулезности, своеобразный аналог медитации, момент наедине с собой, не терпящий вмешательств извне. Не испортит его разве что хороший выдержанный томик нашей писательской линейки.
Русский имперский стаут с плотным глубоким вкусом кофе и шоколада, мягкими древесными нотами, уходящими в виноградную сладость в окончании. Вкус срежиссирован плавно, драматично и с хирургической точностью — в лучших традициях автора.
Выдержан в бочках из-под брэнди с мая 2021 года.
- Стиль - Stout - Russian Imperial
- Крепость 13,8 %
- Уровень горечи 0 IBU
- Начальная плотность 33 %
- Рейтинг Untappd 4.33
- Стоимость в магазине Пиво на Ушинке 500 р. за бутылку 0.33 л
- Номер бутылки 1496
- Розлив от 10 июня сего года
Если кто читал мою предыдущую статью, то может вспомнить, что ржаной портер Чехов даже года не провел пиво на бочковой выдержке. А тут уже чуть больше года.
Наливаю...
Полное отсутствие пены, чёрно-коричневый цвет. В запахе лёгкая сладость, шоколадные коржи. Делаю глоток и понимаю, что во вкусе намешано очень много оттенков, придётся разбираться. Текстура по ликёрному плотная, шелково-сливочная, обволакивающая. При нагреве начинают выделяться умеренная сладость, тёмный виноград, чернослив в горьком шоколаде. Эффект бочковой выдержки делает пиво похожим на густой красный портвейн с шоколадным дополнением. Все вкусы мощные и бескомпромиссные, но отлично сочетаются друг с другом, не перетягивая одеяло в одну сторону. Можно отметить прекрасный баланс.
Это пиво напомнило мне лучшие образцы из прошлого, сей стаут может потягаться с европейскими топовыми образцами. Более чем удачный вариант.
Моя оценка стремится к 4.75
Особая рекомендация!!!
Традиционно благодарю всех за интерес к контенту.