Существует огромное количество рекомендаций как "правильно" принимать пищу, вот самые популярные:
- Тщательно пережёвывать пищу, не меньше 30 "жеваний" на один укус, чтобы еда превратилась в жидкую кашицу
- Есть небольшими порциями, чтобы ложка "без горки", на тарелке блюдо размером с ваш кулак и т.п.
- Пить воду до, во время, после (тут рекомендации постоянно противоречат сами себе, кто-то рекомендует НЕ пить)
- Не разговаривать во время приёма пищи
- Не слушать и не смотреть ничего во время еды
- Благодарить за каждый укус наслаждаться вкусом как в последний раз, благодарить вообще всех, начиная от тех, кто собрал вашу крупу, заканчивая теми, кто делал вилку и придумал водопровод.
- Посуда и кухня с голубыми оттенками.
- Также маленькая посуда, чтобы пиши казалось больше.
И др.
Таких "правил" немыслимое количество и все они диктуют нам как НАДО.
Я - против.
Таким образом вы опять вмешиваетесь в работу гипофиза.
Но дело даже не в этом.
Мы все настолько уникальны, что кому-то ЛУЧШЕ есть во время просмотра фильма, а кому-то это категорически нельзя.
Кому-то ЛУЧШЕ есть и с кем-то общаться, а кто-то должен есть в тишине.
Здесь границы дозволенного решает каждый индивид самостоятельно.
Как узнать, что вам больше подходит?
Ну, во-первых, методом проб и ошибок.
Понаблюдайте за собой, своим организмом, эмоциональным состоянием когда вы едите, например, под видео или без него в медитации.
Как усваивается пища в таком случае, сколько вы сделаете, как быстро вы наедаетесь и наедаетесь ли вообще, через сколько просыпается голод, в каком случае вы чувствуете прилив сил и энергии, а когда тянет в сон и т.д
Во-вторых можно воспользоваться "помощниками" , такими как Human Design , астрология и др.
В данных системах есть рекомендации именно на основе ваших личных данных. Как и когда вам лучше есть, сколько и чего.
Но сильно не увлекайтесь, помните, организм гениальное создание и лучше него, что вам нужно и в каком виде, не знает никто.
Но знать эту информацию, полезно.
А как вы принимаете пищу?