Мука пшеничная – 2,5 стакана
Пиво – 100 мл
Яйцо – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 1 ст. ложка
Молоко – 1 столовая ложка
Соль – ½ чайной ложки
Сахар – 2 столовые ложки
Тмин – 1 чайная ложка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Кунжут – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и тмин, перемешать.
2. Масло сливочное разогреть, добавить в мучную смесь.
3. Добавить растительное масло и пиво, всё перемешать
4. Взять яйцо, отделить желток от белка. Белок взбить, добавить в смесь.
5. Тесто тщательно вымесить (не должно липнуть к рукам), накрыть плёнкой, оставить на 15-20 минут.
6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.
7. Яичный желток взбить с молоком.
8. Тесто разделить на 10-12 равных частей, сформировать шарики.
9. Каждый шарик теста раскатать, смазать яичной смесью, посыпать кунжутом, свернуть трубочку, трубочку свернуть в крендель.
10.Выложить крендельки на противень, смазать их яичной смесью.
11.Выпекать крендельки при температуре 180-190 градусов 30 минут.