Найти тему

Крендельки на пиве

Мука пшеничная – 2,5 стакана

Пиво – 100 мл

Яйцо – 1 шт.

Масло сливочное – 50 г

Масло растительное – 1 ст. ложка

Молоко – 1 столовая ложка

Соль – ½ чайной ложки

Сахар – 2 столовые ложки

Тмин – 1 чайная ложка

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Кунжут – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Муку просеять, добавить соль, сахар, разрыхлитель и тмин, перемешать.

2. Масло сливочное разогреть, добавить в мучную смесь.

3. Добавить растительное масло и пиво, всё перемешать

4. Взять яйцо, отделить желток от белка. Белок взбить, добавить в смесь.

5. Тесто тщательно вымесить (не должно липнуть к рукам), накрыть плёнкой, оставить на 15-20 минут.

6. Противень застелить бумагой для выпечки, смазать растительным маслом.

7. Яичный желток взбить с молоком.

8. Тесто разделить на 10-12 равных частей, сформировать шарики.

9. Каждый шарик теста раскатать, смазать яичной смесью, посыпать кунжутом, свернуть трубочку, трубочку свернуть в крендель.

10.Выложить крендельки на противень, смазать их яичной смесью.

11.Выпекать крендельки при температуре 180-190 градусов 30 минут.

Еда
6,93 млн интересуются