Родиной пельменей считается Урал. Именно из Сибири это блюдо пришло в русскую кухню в далеком XIV веке. Каков традиционный рецепт пельменей? Как готовят их в разных странах? Gallina Blanca подскажет!
На сибирской родине «хлебного уха», а именно такое этимологическое название у пельменей, блюдо готовят, смешивая несколько видов фарша. Обычно в пельмене встречаются говяжий и свиной.
На Тибете в пельмени (момо) кладут фарш из мяса яка, добавляя перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин. А некоторые особо творческие кулинары кладут в момо сыр и овощи. Блюдо обычно подается с национальными напитками.
Израильские пельмени, или креплах, вмещают в себя не только фарш, но и картофельное пюре. Да и по форме они напоминают ушко. Кстати, израильтяне готовят это блюдо по праздникам. И в зависимости от смысла торжества пельмени подают либо жареными, либо вареными.
В китайской же кухне пельмени называются вонтоны. Начинку их составляют фарш, грибы сянгу, стебли молодого бамбука, много имбиря, перца и чеснока. Вонтоны варятся в бульоне, после чего добавляются в традиционный китайский суп. Блюдо получается пряным и пикантным.
Все пельмени хороши, а разнообразить вкус и провести кулинарный эксперимент никогда не бывает лишним. Тем более с кубиком Gallina Blanca!