Найти тему
Таша Алексеева

Картофель горчичный по-немецки. Проще и быстрее не бывает. Ароматный и пикантный

Отличный вариант для гарнира, и как самостоятельное блюдо, и как закуска.

-2

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Уксус винный 4 ст/л
Масло растительное 100 мл
Горчица зернистая 2 ст/л
Зеленый лук 2 перышка
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу

-3

Картофель тщательно моем,чистим, еще раз моем и ставим вариться. В среднем варка занимает от 20 до 30 минут в зависимости от величины клубней. Не забываем посолить. У меня на такое количество, как правило, идет половина столовой ложки соли среднего или крупного помола.

Когда картофель практически готов, сливаем воду и накрываем полотенцем. Пока мы готовим заправку, овощ дойдет и немного остынет. Минут 10-20, поэтому не торопимся.

-4

Нарезаем зеленый лук.

-5

Нарезаем петрушку.

-6

В контейнер добавляем ингредиенты для заправки: масло, уксус, горчицу.

-7

Смешиваем ингредиенты.

-8

Добавляем петрушку.

-9

Добавляем зеленый лук.

-10

Снова смешиваем все ингредиенты.

-11

Нарезанный произвольно картофель заливаем нашей заправкой, перемешиваем, убираем в прохладное место настояться. Минут на 20. Стоит обратить внимание, что картофель заправляется уже остывшим. Не горячим, а теплым или прохладным.

-12

Перед подачей можно посыпать свежей рубленой зелени и черного молотого перца.

Приятного аппетита!