Отличный вариант для гарнира, и как самостоятельное блюдо, и как закуска.
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Уксус винный 4 ст/л
Масло растительное 100 мл
Горчица зернистая 2 ст/л
Зеленый лук 2 перышка
Петрушка 3 веточки
Соль по вкусу
Картофель тщательно моем,чистим, еще раз моем и ставим вариться. В среднем варка занимает от 20 до 30 минут в зависимости от величины клубней. Не забываем посолить. У меня на такое количество, как правило, идет половина столовой ложки соли среднего или крупного помола.
Когда картофель практически готов, сливаем воду и накрываем полотенцем. Пока мы готовим заправку, овощ дойдет и немного остынет. Минут 10-20, поэтому не торопимся.
Нарезаем зеленый лук.
Нарезаем петрушку.
В контейнер добавляем ингредиенты для заправки: масло, уксус, горчицу.
Смешиваем ингредиенты.
Добавляем петрушку.
Добавляем зеленый лук.
Снова смешиваем все ингредиенты.
Нарезанный произвольно картофель заливаем нашей заправкой, перемешиваем, убираем в прохладное место настояться. Минут на 20. Стоит обратить внимание, что картофель заправляется уже остывшим. Не горячим, а теплым или прохладным.
Перед подачей можно посыпать свежей рубленой зелени и черного молотого перца.
Приятного аппетита!