Последнее время, не знаю уже сколько по времени, не знаю сколько дней или недель, но мне необходим фоновый шум: разговор, песни, детская болтовня, наушники в ушах. Я не хочу слышать свои мысли. Не хочу их понимать и что-то с ними делать. Настолько много тревоги, настолько много неудовлетворенных желаний, настолько много незакрытых моих потребностей, что даже в мыслях это признавать невыносимо больно и тяжело.
При этом я продолжаю улыбаться, болтать, ворчать на детей за разбросанные игрушки и недоученные уроки. В общем, создавать видимость "нормальной и обычной" жизни.
А на самом деле всё зябко и зыбко. Как идти по лесному болоту без проводника - шаг влево - топь, шаг вправо - трясина. И нет понимания куда же шагать безопасно, а назад нельзя, только вперёд и только вперёд, ибо надо потому, что где-то есть надежда - вот там впереди будет лучше и интереснее. Там впереди, если вовремя пройти и успеть, то наладится всё. Что "всё"? А кто его знает, надежда она такая, не совсем разумная.
Хочется остановиться, оглядеться и понять, что вот она прочная земля. Вот она крыша над головой и дом. Тот самый мой дом : мирный, безопасный, спокойный, тёплый, комфортный. Вот в нём прихожая, кухня, детские комнаты. Вот мой рабочий кабинет с камином и библиотекой книг, спальня. Вот скрипучая деревянная лестница и мансарда с качелями. Вот заросший сад, малина и ежевика, виноград заплел сарайчики и беседку. А там, вдоль забора у пруда шелест и шепчутся кронами сосны. И покой.
Такой мирный и уютный покой...
Тот самый покой, где самая серьёзная задача это прополка дорожек.
Пока я об этом мечтаю, рисую в своей голове, чтобы утишить и смягчить тревогу. Мою мучительницу тревогу в том, что же дальше и как дальше?
Отчего так страшно? Вот прямо сейчас же ещё ничего не случилось! Есть еда, тепло и дом. Есть горячая вода, место для сна и близкие рядом. Откуда же эти тревога и страх???