Найти тему
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Продолжаю делится своим меню на 3 дня. Надеюсь, что вы найдете для себя что-нибудь интересное.

Подборку с предыдущими меню можно посмотреть здесь

Меню с рецептами

1-й день

Завтрак

Ленивые вареники

  • Творог - 450 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 150 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Масло сливочное - 50 г

Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой.

Добавить яйцо, сахар, чуть присолить и хорошо перемешать.

Всыпать в творожную массу муку и замесить мягкое тесто.

Дальше можно действовать по своему вкусу и настроению. Можно скатать колбаску и нарезать кружочки, а можно раскатать тесто в пласт, разрезать на ленты, а уже их на ромбики или квадратики. Только не раскатывайте тесто тонко.

Опустите ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варите 4-5 минут при слабом кипении.

Подавать со сливочным маслом и сметаной.

Сырный суп с фрикадельками и цветной капусты

-2
  • Фарш куриный - 400 г
  • Лук - 1-2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Цветная капуста - 300-400 г
  • Сыр плавленый - 100 г
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Вода 2 литра

Если у вас большая одна большая луковица, то разрежьте ее пополам, одну половину мелко нарежьте и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.

Из фарша слепите небольшие фрикадельки.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, оставшуюся половину луковицы - мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.

Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте тонкими слайсами. Если у вас в семье нет противников овощей, то можно нарезать и крупнее, ну а если есть "нехочухи", которых надо накормить овощами, то придется измельчить. В таком виде цветная капуста "заходит" - проверено!

Вскипятите воду, подсолите. В кипящую воду добавьте картофель и фрикадельки, доведите до кипения и варите 5 минут.

Добавьте в суп плавленый сыр, хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился и варите 15-20 минут.

Обжарьте лук, морковь и цветную капусту на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные овощи добавьте в суп и проварите 3-5 минут.

Подавайте с зеленью.

Ужин

2-й день

Завтрак

Обед

Грибной суп-лапша

-3
  • Грибы - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лапша - 60 г
  • Бульон - около 1,5 литра
  • Растительное масло

Грибы могут быть любыми. Если используете сухие, то их понадобится около 50 г. Их нужно предварительно замочить в литре воды и оставить на пару часов, после чего хорошо процедить настой, а грибы промыть.

Лук мелко нарезать, морковь натереть или мелко нарезать, после чего обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле, потом добавить нарезанные грибы и обжарить 2-3 минуты.

Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, убавить нагрев и варить 10 минут. Бульон можно использовать любой: куриный, овощной или настой от сухих грибов.

Отдельно отварите лапшу до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг, после чего добавьте в суп и выключите.

Дайте постоять 5 минут и подавайте.

Ужин

3-й день

Завтрак

Омлет с кабачком

-4
  • Яйца - 3-4 шт.
  • Кабачок (небольшой) - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Молоко - 100 мл
  • Масло сливочное - 20 г
  • Зелень
  • Соль, перец - по вкусу

Кабачок натереть на терке, чуть присолить и оставить в миске на 5 минут, после чего отжать лишнюю жидкость.

К кабачку добавить натертый сыр, яйца, измельченную зелень, соль и хорошо перемешать.

Влить молоко и еще раз перемешать.

На сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), вылить омлетную массу и готовить на медленном огне под крышкой 5-6 минут.

Аккуратно перевернуть и готовить на другой стороне 5-6 минут.

Готовый омлет разрезать пополам и подавать со сметаной и свежими овощами.

Обед

Рисовый суп с консервированным тунцом

-5
  • Тунец консервированный - 1 банка
  • Рис - 100 г
  • Картофель - 3 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец горошком - 3 шт.
  • Соль - по вкусу

Лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить на растительном масле.

В кипящую воду добавить нарезанный картофель, промытый рис, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности.

Добавить обжаренный лук с морковью и немного размятые вилкой консервы. Варить 10 минут.

Ужин

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются