Продолжаю делится своим меню на 3 дня. Надеюсь, что вы найдете для себя что-нибудь интересное.
Подборку с предыдущими меню можно посмотреть здесь
1-й день
Завтрак
Ленивые вареники
- Творог - 450 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 150 г
- Сахар - 50 г
- Соль - щепотка
- Масло сливочное - 50 г
Творог протереть через сито или хорошо размять вилкой.
Добавить яйцо, сахар, чуть присолить и хорошо перемешать.
Всыпать в творожную массу муку и замесить мягкое тесто.
Дальше можно действовать по своему вкусу и настроению. Можно скатать колбаску и нарезать кружочки, а можно раскатать тесто в пласт, разрезать на ленты, а уже их на ромбики или квадратики. Только не раскатывайте тесто тонко.
Опустите ленивые вареники в подсоленную кипящую воду и варите 4-5 минут при слабом кипении.
Подавать со сливочным маслом и сметаной.
Сырный суп с фрикадельками и цветной капусты
- Фарш куриный - 400 г
- Лук - 1-2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Цветная капуста - 300-400 г
- Сыр плавленый - 100 г
- Соль, перец - по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
- Вода 2 литра
Если у вас большая одна большая луковица, то разрежьте ее пополам, одну половину мелко нарежьте и добавьте в фарш. Посолите, поперчите, добавьте любимые специи.
Из фарша слепите небольшие фрикадельки.
Картофель нарежьте небольшими кубиками, оставшуюся половину луковицы - мелкими кубиками, а морковь натрите на терке.
Цветную капусту разберите на соцветия и нарежьте тонкими слайсами. Если у вас в семье нет противников овощей, то можно нарезать и крупнее, ну а если есть "нехочухи", которых надо накормить овощами, то придется измельчить. В таком виде цветная капуста "заходит" - проверено!
Вскипятите воду, подсолите. В кипящую воду добавьте картофель и фрикадельки, доведите до кипения и варите 5 минут.
Добавьте в суп плавленый сыр, хорошо перемешайте, чтобы сыр растворился и варите 15-20 минут.
Обжарьте лук, морковь и цветную капусту на растительном масле до золотистого цвета. Подготовленные овощи добавьте в суп и проварите 3-5 минут.
Подавайте с зеленью.
Ужин
2-й день
Завтрак
Обед
Грибной суп-лапша
- Грибы - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лапша - 60 г
- Бульон - около 1,5 литра
- Растительное масло
Грибы могут быть любыми. Если используете сухие, то их понадобится около 50 г. Их нужно предварительно замочить в литре воды и оставить на пару часов, после чего хорошо процедить настой, а грибы промыть.
Лук мелко нарезать, морковь натереть или мелко нарезать, после чего обжарить в кастрюле с толстым дном на растительном масле, потом добавить нарезанные грибы и обжарить 2-3 минуты.
Влить в кастрюлю бульон, довести до кипения, убавить нагрев и варить 10 минут. Бульон можно использовать любой: куриный, овощной или настой от сухих грибов.
Отдельно отварите лапшу до состояния аль денте, откиньте на дуршлаг, после чего добавьте в суп и выключите.
Дайте постоять 5 минут и подавайте.
Ужин
3-й день
Завтрак
Омлет с кабачком
- Яйца - 3-4 шт.
- Кабачок (небольшой) - 1 шт.
- Сыр - 50 г
- Молоко - 100 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Зелень
- Соль, перец - по вкусу
Кабачок натереть на терке, чуть присолить и оставить в миске на 5 минут, после чего отжать лишнюю жидкость.
К кабачку добавить натертый сыр, яйца, измельченную зелень, соль и хорошо перемешать.
Влить молоко и еще раз перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), вылить омлетную массу и готовить на медленном огне под крышкой 5-6 минут.
Аккуратно перевернуть и готовить на другой стороне 5-6 минут.
Готовый омлет разрезать пополам и подавать со сметаной и свежими овощами.
Обед
Рисовый суп с консервированным тунцом
- Тунец консервированный - 1 банка
- Рис - 100 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Перец горошком - 3 шт.
- Соль - по вкусу
Лук нарезать кубиками, морковь соломкой и обжарить на растительном масле.
В кипящую воду добавить нарезанный картофель, промытый рис, соль, перец и лавровый лист. Варить до готовности.
Добавить обжаренный лук с морковью и немного размятые вилкой консервы. Варить 10 минут.
Ужин
Приятного аппетита!