Готовим классический и лёгкий медовик!
Ингредиенты:
✅ Мед - 3 ст.л.
✅ Мука - 2.5 стакана
✅ Сахар-песок - 1 стакан
✅ Масло сливочное - 150 гр.
✅ Яйцо куриное - 3 шт.
✅ Сода пищевая - ½ ч.л.
Для крема:
✅ Сметана 26% - 600 гр.
✅ Сахарная пудра - 150 гр.
✅ Сок лимонный - 1 ч.л.
➡️ Готовим основу теста на водяной бане. Растапливаем масло, сахар и мед, помешивая до однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.
➡️ В отдельной посуде взбиваем яйца миксером. Соединяем взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Вливаем яйца постепенно, перемешивая все содержимое.⠀
➡️ Муку всыпаем небольшими порциями в яично-медовую смесь. Тесто должно получиться густым, но мягким.
➡️ Вымешиваем тесто руками, пока не получится податливая масса, не липнущая к рукам.⠀
➡️ Делим тесто на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий круг. ⠀
➡️ Выпекаем коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты. Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную для присыпки.
➡️ Готовим сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина. ⠀
➡️ Промазываем все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Складываем их друг на друга и обсыпаем крошкой из теста. Ставим торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался.
⠀ Приятного аппетита!
° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты
#кулинария #домашниймедовик #торт
#рецептмедовик #заварноетесто #медовикрецепт #медовик