Найти тему
KALITVA посуда для жизни

Классический легкий медовик

Готовим классический и лёгкий медовик!


Ингредиенты:

✅ Мед - 3 ст.л.

✅ Мука - 2.5 стакана

✅ Сахар-песок - 1 стакан

✅ Масло сливочное - 150 гр.

✅ Яйцо куриное - 3 шт.

✅ Сода пищевая - ½ ч.л.

Для крема:

✅ Сметана 26% - 600 гр.

✅ Сахарная пудра - 150 гр.

✅ Сок лимонный - 1 ч.л.

➡️ Готовим основу теста на водяной бане. Растапливаем масло, сахар и мед, помешивая до однородной консистенции и насыщенного темно-желтого цвета.

➡️ В отдельной посуде взбиваем яйца миксером. Соединяем взбитые яйца с растопленными маслом, сахаром, медом и содой. Вливаем яйца постепенно, перемешивая все содержимое.⠀

➡️ Муку всыпаем небольшими порциями в яично-медовую смесь. Тесто должно получиться густым, но мягким.

➡️ Вымешиваем тесто руками, пока не получится податливая масса, не липнущая к рукам.⠀

➡️ Делим тесто на нужное количество частей – по числу планируемых коржей. Раскатываем каждый шарик теста в очень тонкий круг. ⠀

➡️ Выпекаем коржи по очереди в горячей духовке – при температуре 200 градусов. На каждый корж уходит примерно 2-3 минуты. Обрезки выпеченного теста смолоть в блендере или раскрошить вручную для присыпки.

➡️ Готовим сметанный крем, взбив сметану с сахарной пудрой и добавив лимонный сок. Можно добавить немного ванилина. ⠀

➡️ Промазываем все коржи сметанным кремом, обязательно смазывая бока. Складываем их друг на друга и обсыпаем крошкой из теста. Ставим торт в холодильник на 8-10 часов, чтобы хорошо пропитался.

⠀ Приятного аппетита!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °

#посудакалитва #kalitva_posuda #простыерецепты

#кулинария #домашниймедовик #торт

#рецептмедовик #заварноетесто #медовикрецепт #медовик

Еда
6,93 млн интересуются